Складные ворота гармошка своими руками

Описание промышленных складных ворот

Ворота промышленного складного типа — это устройство, в котором используются современные технологии для надёжной и безопасной работы, с простой конструкцией и малым количеством механических деталей.

Так как такая технология отличается от принципа передвижения полотна вверх, она не требует, чтобы для такого метода использовалось дополнительное пространство для размещения в нём собираемой части изделия под потолком. Это значительно снижает нагрузку на элементы крепления расположенные на крыше. Такие ворота с складными полотнами отлично подойдут под такие типы помещений, где есть ограничения в пространстве. Также их можно применять в различного типа ангарах.

Максимальные параметры для установки такого типа ворот могут быть следующими:

  • высота — 6 метров;
  • ширина – 18 метров;
  • углы открытия по створкам – 90, 180 градусов.

На вид такие конструкции похожи в закрытом типе на секционные системы ворот, так как у них полотна располагаются похожим образом в вертикальном положении. Но отличие заключается в том, что конструкция в сплошном виде сдвигается в бок, а у складных, все полона складываются по принципу «гармошки».

Промышленные складные ворота могут быть разделены по типу автоматического и ручного управления. Если используются достаточно большие системы, тогда лучше использовать автоматический тип что облегчит сборку полотен.

Автоматика для ворот даёт возможность ускорить проезд трафика транспорта и оптимизирует рабочий процесс.

Наша компания осуществляет продажу таких конструкций от лидера европейского рынка фирмы DoorHan.

СКЛАДНЫЕ ВОРОТА ДОРХАН

Конструкция использует полотна из сэндвич панелей. Такой тип материалов и его технические характеристики обеспечивают высокую степень звукоизоляции и теплоизоляции. Полотна имеют несколько систем камер внутри, поэтому это препятствует потери тепла, а также промерзанию и сквознякам. Многокамерные уплотнители также улучшают эти свойства системы. Конструкция даёт возможность использовать её для перекрытия больших площадей. При необходимости можно изготовить полотна по собственным параметрам по индивидуальному заказу.

Промышленные складные ворота делятся на три типа:

1. Промышленные складные ворота без нижней направляющей

К основным преимуществам можно отнести:

• большое количество схем закрытия;
• высокая стойкость к различным видам коррозий;
• требуется минимальные монтажные работы;

Принцип действия:

Вертикально стоящие ворота в процессе открытия начинают плотно складываться по принципу гармошки в пачку. По итогу такая конструкция занимает не много места.

Конструкции можно использовать в помещениях, где нужны высокие требования к уровню пола. Толщина каждой складывающейся панели может достигать 8 сантиметров.

Применяются такие конструкции в:

  • гаражных боксах;
  • складах;
  • ангарах;
  • промышленных предприятиях;
  • железнодорожных депо.

2. Промышленные складные ворота с нижней направляющей

К основным преимуществам можно отнести:

• высокая стойкость к порывам ветра;
• большая площадь перекрытия;
• компактные габариты;
• большое количество схем закрытия;
• высокая стойкость к различным видам коррозий;

Принцип действия:
вертикально стоящие ворота в процессе закрытия начинаю плотно складываться по принципу гармошки в пачку. По итогу такая конструкция занимает не много места.

Конструкции можно использовать в помещениях, где нужны высокие требования к уровню пола. Толщина каждой складывающейся панели может достигать 8 сантиметров.

Применяются такие конструкции в:

  • гаражных боксах;
  • складах;
  • ангарах;
  • промышленных предприятиях;
  • железнодорожных депо.

3. Промышленные складные панорамные ворота без нижней направляющей

К основным преимуществам можно отнести:

• материалы полотен состоят из органического стекла и поликарбоната, которые способны выдержать значительные нагрузки;
• материалы обработки не дают возможность образовываться конденсату при любых температурных условиях.

Принцип действия:

Вертикально стоящие ворота в процессе открытия начинаю плотно складываться по принципу гармошки в пачку. По итогу такая конструкция занимает не много места.

Такой метод отлично подходит для разных типов остеклённых фасадов и гаражных отделений.

Применяются такие конструкции в:

  • автомобильных салонах;
  • зданиях с остеклёнными фасадами;
  • гаражных боксах.

Конструкция промышленных складных ворот

Складные ворота складываются по принципу гармошки. Каждая створка плотно прилегает друг другу. В собранном виде такая конструкция не занимает много места. Все полотна установлены на специальные тележки с колёсиками, которые в момент складывания смещаются в нужную сторону.

Данный тип открывания створок считается наиболее безопасным и надёжным. Конструкции практически не имеют сложных механических деталей. Благодаря этому износ комплектующих минимальный. Это позволяет воротам служить долго. При выходе из строя, любую из деталей можно легко заменить на новую. Процесс демонтажа достаточно прост и не отнимает много времени для разборки и замены необходимой части.

Монтаж складных ворот можно провести по следующим направлениям:

  • перед входом;
  • за входом;
  • в проёме.

Возможность размещать створки при открытии на 90 и 180 градусов даёт возможность учитывать все специфики самого проёма при открытии.

Пролёты полотен могут быть изготовлены из алюминия и из оцинкованной стали. Они могут иметь большое пространство под остекление. Каждая из секций представлена в виде сэндвич панели средней толщиной в 4см, где установлена в 2 слоя сталь со слоем пенополиуретана. Это даёт возможность хорошо сохранять тепло.

Каждое плотно соединяется шарнирной петлёй. Она даёт возможность осуществлять бесшумный и плавный ход всей конструкции. Также это улучшает саму балансировку полотен. Такое техническое решение является очень важным. При учёте того факта что ворота интенсивно используются. Специальные пружины обеспечивают лёгкое передвижение всей системы даже в ручном режиме. Саму жёсткость конструкции обеспечивают установленные на углах детали, которые монтируются в раму.

С нижней части, для сохранения тепла при необходимости ворота по каждой створке укомплектовываются специальной щёткой или уплотнителем. Ряд роликовых тележек держит полотна. Располагаются они внутри самой основной балки. Она монтируется при помощи установленных на стены в проёме кронштейнов.

В комплектацию такой системы ворот могут входит ручки и дополнительные замки для закрытия. Также могут использоваться электрические и гидравлические приводы для автоматического открытия.

    

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ СКЛАДНЫХ ВОРОТ

  1. Экономия места производственных площадей при открытии.
  2. Индивидуальные решения по установке. Конструкция достаточно универсальна и подойдёт практически для любого типа проёмов.
  3. Комфортное использование и лёгкая эксплуатация. При необходимости замены детали не нужно полностью снимать все полотна.
  4. Устойчивый тип конструкции не боится сильных порывов ветра.
  5. Прочные материалы обеспечивают высокую надёжность.
  6. Герметичный состав и способ сборки полотен препятствует негативному воздействию внешних факторов.

При выборе необходимой модели вы можете узнать её технические характеристики и особенности, связавшись с нашими специалистами по телефону:+7 (4842) 40-06-02

.

Функциональные возможности

Панель ворот делится горизонтально на двое и удерживаясь на петлях, прикрепленных к балке перекрытия при подъеме вверх складывается и выдвигается вперед образуя козырек перед входом.
Подъем осуществляется либо благодаря ремням, наматывающимся на барабаны, расположенные в специальных ящиках, закрепленных на нижней панели ворот, либо гидроцилиндрами и специальным механизмом складывания створок.

Конструктивные особенности

Подъемные ремни оснащены механизмом регулирования натяжения. Синхронизация вращения барабанов, выбирающих длину ремней, осуществляется наличием единого вала, приводимого в движение несколькими электромоторами (зависит от габаритов двери).
В проектировании ворот, исходя из первоначальных требований заказчика к механизму открывания (ременная или гидравлическая система), подбираются варианты материалов исполнения, просчитываются ветровые нагрузки и утвержденный проект воплощается в едином комплекте ворот, который может быть установлен как силами заказчика по предоставляемому монтажному руководству, так и нашей монтажной бригадой.
Все обслуживаемые соединения конструктивно оптимизированы для обеспечения безаварийной работы на долгие годы при соблюдении регламентов «сервисной книжки», выдаваемой каждому покупателю наших складных ворот.
Гидравлическая система и электропривод ременного механизма открывания ворот дает возможность зафиксировать створки поднимаемой панели в промежуточных положениях.

Безопасность

В процессе открывания и закрывания ангарных ворот для обеспечения безопасности людей предусмотрена звуковая и световая сигнализация, возможно дополнительно установить блокирующие страховочные датчики присутствия в опасной зоне.
Открывание ворот вверх позволяет с комфортом использовать их и в период низких температур, и в пору снегопадов, благодаря исключению примерзания нижней кромки ворот к полу.

Складные двустворчатые ангарные ворота это максимальное использование рабочего пространства ангара и получение дополнительного козырька над проемом ворот .

Для уточнения деталей конструкции ворот подходящей именно для вашего строения свяжитесь с конструкторским отделом по телефону или отправьте запрос с эскизом на e-mail

Безопасность и комфорт — вот, что волнует человечество с момента его возникновения на земле. Испокон веков люди загораживали вход на территорию своего проживания, сначала камнями, потом деревянными конструкциями и наконец металлом.

На сегодняшний день автоматические ворота — это оптимальное решение для въезда на территорию загородного дома. С ними можно не бояться промокнуть в плохую погоду, или повредить автомобиль внезапно закрывшимся от порыва ветра полотном обычных распашных ворот.

Сегодня я расскажу Вам о преимуществах автоматических ворот по сравнению с обычными, а так же на что обратить внимание при выборе ворот.

Автоматические ворота бывают разных модификаций: для гаражей, для въезда на территорию или калитки. Выбирая ворота, нужно обратить внимание на планировку вашего участка, место расположения ворот и размеры огораживаемой территории. Как правило, в выборе ворот для частного дома не возникает затруднений, вы можете выбрать как распашные въездные ворота, так и откатные.

Преимуществом откатных ворот, является их бережное отношение к пространству. Нажимая кнопку вы активизируете автоматику и полотно ворот плавно смещается вбок по направляющим открывая вам проезд. Выбирая откатные ворота, стоит учитывать ширину воротного проема и планировать достаточное место для размещения ворот в открытом состоянии. 

Распашные ворота работают по привычному принципу, но без вашей команды они не закроются, специальные ограничители надежно фиксируют их в открытом положении. Этот вид ворот не требователен к наличию бокового пространства, и позволяет устанавливать их даже на самом узком участке забора, однако следует предусмотреть место достаточное для их открывания перед либо за забором. 

На рынке существуют 4 основных производителя качественных ворот- это Doorhan, Horman, Alutech и Рикон. Когда автоматические ворота только появились в нашей стране, они стоили приличных денег, сейчас же ситуация поменялась, и данные конструкции перестали быть роскошью, теперь их может позволить установить себе практически любой человек. Что касается дизайна, то стоит упомянуть довольно большой выбор цветовых решений от всех вышеперечисленных производителей, так только Рикон предлагает порядка 20 различных вариантов откатных ворот! И Вы можете выбрать цвет ворот максимально подходящий по дизайну под основную доминанту участка.

Все автоматические ворота максимально безопасны и как правило сертифицированы.

Не стоит себе отказывать в комфорте! Вы достойны этого.

 

Перепечатка и копирование текста с сайта БЕЗ указания источника запрещена! И преследуется по законам РФ.

Оставьте комментарий