Современные ковры фото

Дизайнерские ковры

Современные дизайнерские ковры – интересный подход в оформлении интерьера помещения. Они являются ключевым элементом дизайна, выглядят модно и необычно, выделяются оригинальными изображениями, неожиданными цветовыми комбинациями.

Такие изделия представляют собой сочетание авторского дизайна и ручного творчества мастера.

Дизайнерские ковры – индивидуальность и стиль

Дизайнерские изделия производятся из натуральных материалов с использованием тонкой шерсти, кашемира, шелка, бамбуковых волокон в сочетании с синтетикой – мягким акрилом, люрексом. Они невероятно теплые и мягкие, создают уют, комфорт, отличную шумоизоляцию. Главная особенность дизайнерских ковров – интересные композиции, которые всегда привлекают внимание. В них воплощаются невероятные орнаменты – загадочные цветочные и растительные узоры с жизнерадостными бабочками и цветами, зеленым лугом, абстрактные изображения, напоминающие живопись импрессионистов и кубистов.

Отдельно можно выделить ковры в этническом стиле – пакистанские с яркими разноцветными полосами или модели из новозеландской шерсти нежных расцветок. Зачастую на коврах можно увидеть даже репродукции известных картин – Пикассо, Ван-Гога, Ренуара.

Среди всего разнообразия изображений особенно красиво смотрятся абстрактные рисунки, граффити, кружево, барельефы. Они могут копировать фактуру дерева или кожи, лоскутное шитье, веревочное плетение, антикварную драпировку, вышивку.

Классический ковер выделяется выдержанными цветовыми решениями, изящными вензелями и узорами. Модели в стиле прованс используют в дизайне цветы, букеты, венки, растительные элементы.

Необычной может быть и форма дизайнерского ковра – круглая, овальная, многоугольная. Можно встретить самые неординарные изделия – в форме цветка, розы, снежинки, листика, даже кляксы, яичницы или среза дерева. Сейчас наиболее модными считаются ковры небольших размеров. Они не покрывают весь пол в комнате, но акцентируют внимание на нужной зоне.

Такое изделие является жемчужиной помещения. Выполненный как картина художника, ковер будет отлично выглядеть по центру гостиной, прихожей, столовой, детской.

Дизайнерский ковер в интерьере подчеркивает высокое положение владельца. Он сохранят тепло в доме, становится настоящим произведением искусства, при этом остается удобным и мягким.

 

Статьи по теме:

Ковер на пол

Правильно выбрав ковер, вы легко создадите в доме неповторимую атмосферу домашнего уюта и тепла. В статье мы расскажем о современных коврах на пол и их особенностях.

Люстра штурвал

Такая люстра непременно приведет в восторг ребенка, независимо от возраста, и идеально впишется в комнату в морском стиле. Об особенностях люстры в виде штурвала расскажет статья.

Овальные ковры на пол

С помощью овального ковра легко преобразить интерьер, создать домашний уют, а также визуально выделить определенную зону. В статье мы расскажем об особенностях использования ковров овальной формы в интерьере.

Ковры из вискозы

Такие ковры смотрятся нарядно и торжественно, они имеют множество неоспоримых плюсов. Об особенностях современных ковров из вискозы расскажет статья.

Многие современные изделия представляют собой оригинальный микс из того, что мы привыкли видеть в произведениях мастеров, черпающих свое вдохновение в тысячелетней истории ковроткачества, с интересными современными тенденциями.

Как бы кардинально ни изменились наши представления о современном жилище за последние 20-25 лет, ковровые изделия все также не выходят из моды, оставаясь на пике популярности. Разве что теперь они перекочевали со стен на пол – и это понятно, ведь мы все больше начинаем ощущать себя носителями европейских традиций, а не азиатских. Впрочем, это нисколько не мешает нам все также, затаив дыхание, любоваться работами восточных мастеров ковроткачества и украшать ими свои интерьеры. Мы покупаем эти роскошные творения и располагаем их в центре просторных комнат в современных новостройках или у каминов в своих загородных домах, а в сердце у нас продолжают жить детские воспоминания о маленьких квартирках родителей, где самые красивые ковры обязательно висели на почетных местах на стене…

Подчас в узорах и технологии изготовления одного ковра так тесно переплетаются традиции персидских и китайских мастеров древности с авангардными течениями современного искусства, что трудно определить: чего в нем больше, и к какому интерьерному стилю больше подойдет это творение? В таких случаях на выручку приходят специалисты, которые знают о коврах все и помогут определиться с выбором. Обращайтесь в интернет-магазин «Luxary carpets», и вы обязательно получите исчерпывающую консультацию обо всех видах современных ковров.

Из чего делают современные ковры?

Лидирующие позиции на рынке занимают изделия из натуральных, искусственных и смешанных волокон – шерсти, шелка, полипропилена, акрила, вискозы. Шерстяные ковры долговечны и отличаются низкой теплопроводностью. Среди недостатков можно отметить чувствительность к нашествиям моли и высокую стоимость таких изделий. Нежные и деликатные ковры из шелка также очень долговечны, но нуждаются в защите от попадания солнечных лучей. Акриловые и полипропиленовые изделия радуют своей доступной ценой, но намного хуже держат форму и быстрее изнашиваются в сравнении с натуральными. Неплохим выбором может стать современный ковер, изготовленный из смешанных волокон – такие изделия легко чистятся и служат достаточно долго. Кроме того, именно ковры с добавлением синтетики рекомендованы в домах, где есть дети и люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

В XIX производство ковровых изделий было поставлено на промышленные рельсы. Многое изменилось, и самое главное – стоимость их стала доступнее, шире стал выбор фактур и технологий производства. Первыми наладили выпуск машинных ковров европейские страны – Германия, Франция, Бельгия. Но это вовсе не значит, что традиции ручного ковроткачества стали пережитком прошлого, просто теперь они выпускаются для истинных ценителей этого древнего великолепного искусства. И прекрасно, что сейчас люди вольны выбирать между машинными коврами и теми, что как и тысячи лет назад, согреваются руками умелых мастеров и несут в себе частичку их большой души.

Ковры в современном стиле: традиции и новаторство

Ковровые изделия современного дизайна и их многообразие – ну чем не тема для отдельного исследования маркетологов или даже искусствоведов? Как из тысячелетнего, овеянного легендами ремесла, преломляясь во времени и совершенствуясь, эти чудесные творения человеческих рук приобретали новые формы, фактуру, пополняли коллекцию классической палитры цветов новыми оттенками.
Современные напольные ковры: формы, орнаменты цветовые вариации

Современные ковровые покрытия радуют не только эстетичностью и качеством, но также разнообразием форм.

Традиционные прямоугольные, овальные, квадратные, круглые, фигурные – определиться с выбором порой очень непросто. Большое значение имеет и цветовое решение напольных покрытий. Яркие современные ковры могут нивелировать брутальный или выполненный в мрачных темных оттеках дизайн комнаты, а разнообразие орнаментики оживляет и вносит индивидуальность, которая так необходима каждому интерьеру. Сделать помещение стильным и изящным поможет знание маленьких секретов правильного сочетания цветов:

  • синие, зеленые и коричневые всех оттенков идеально подходят для гостиных и спален, помогают расслабиться, отдохнуть;
  • серые ковровые покрытия зрительно расширяют пространство — они хороши для небольших комнат, особенно прихожих;
  • благородный цвет бордо добавляет изысканности, роскоши;
  • желтые ковры делают комнату уютнее, теплее.

Фантазия современных мастеров ковроткачества не знает пределов. Их роскошные изделия способны взять на себя функции центрального элемента в интерьере или выступить в роли изысканного дополнения, добавить уюта, стать «вишенкой на торте» вдохновенной идеи дизайнера. На сегодня не существует какого-либо одного главного направления в орнаментике ковров: это могут быть классические узоры, монохромные, различные геометрические фигуры или сюрреалистическая абстракция (к этому направлению относится большинство современных ковров в стиле модерн).

Интернет-магазин Luxury carpets располагает большой коллекцией прекрасных изделий из Ирана, Пакистана, Тибета, Непала, Китая, Индии, Туркменистана. Мы поможем подобрать вам наиболее оптимальный вариант, как по качеству, так и по цене.

.

Дизайнерский ковер в вашем интерьере

Придать интерьеру оригинальности и завершенности помогут различные хитрости, которые умело используют дизайнеры. Правильно расставленные акценты и элементы декора позволят превратить самое обычное жилище в настоящий шедевр. В данном случае речь идет о коврах, которые стали медленно, но уверенно возвращаться в наши дома в качестве украшения. Благодаря широкому ассортименту, современные напольные покрытия позволяют воплотить в реальность самые смелые и креативные идеи.

Природная стилизация

Этот вариант станет идеальным решением для жителей больших городов, у которых очень ограничено общение с окружающей средой. Ковер « зеленая лужайка », « цветочная поляна », « осенняя листва » или « речной песок » создаст в любом помещении позитивную атмосферу умиротворения, спокойствия и духовного единения с природой.

Еще один вариант природной стилизации – шкура животного, брошенная на пол. Долгое время она остается модным трендом, который делает домашнюю обстановку уютной и комфортной.

Рельеф

Фантазия современных дизайнеров, занимающихся разработкой идей для ковровых покрытий, не имеет предела. Доказательством этому служат ковры с ворсом разной длины или фетровыми шариками – такое изделие не только заставляет любоваться им, но и массирует стопы ног при ходьбе.

Принты

Ковры с принтами – это шикарная возможность выбрать интересный орнамент или изображение, с помощью которого можно преобразить пол и сделать его уникальным.

В качестве идей подойдут следующие: романтические послания, афоризмы, классики, крестики-нолики, отпечатки ног, ноты и масса других вариантов.

Текстильные ковры

Современные дизайнеры преображают даже такие ковры, банальные на первый взгляд. Для этого они используют разные по цвету, плотности и орнаменту ткани, а также вставки из других материалов. Получаются однотонные изделия или многоцветные мозаики, авангардные или классические ковры.

Ковры — сиденья. Этот вид дизайнерского ковра имеет плавный переход в кресло — его можно оформить в виде горного хребта.

Приобретая дизайнерские ковровые покрытия, Вы сможете расставить важные акценты, зонировать помещение и придать интерьеру неповторимости и совершенства. Ковры от дизайнеров сделают дом уютным и теплым, а также подчеркнут изысканный вкус его владельцев.

Ковры от арт-мастеров – это шаг к совершенству.

Срок жизни хорошего среднего по качеству ковра исчисляется десятками лет. Именно поэтому у многих жителей нашей страны сохранились еще те самые паласы и дорожки, которые актуальные были в 80-90х годах.

Несомненно, такой предмет интерьера вполне может быть использован и сегодня. Но тем людям, которые привыкли следить за модой и желают оформить свой интерьер согласно последним тенденциям, следует знать, что ковры также меняются в зависимости от актуальных трендов.

Актуальная цветовая гамма для ковров

Цвет – это одна из главных составляющих удачного ковра. Выбранный оттенок способен подчеркнуть изящество интерьера или принять все внимание на себя, наполнить помещение уютом или придать ему аристократическую строгость. Поэтому, покупая в магазинах ковров в Липецке подходящий вариант, стоит отталкиваться от особенностей дизайна, своих вкусовых предпочтений и модных тенденций, которые заключаются в следующем:

  • Сочетание черного и белого цвета – оптимальное решение для практичных и универсальных ковров. Отнести к классике подобный вариант сложно, так как это более современный тренд, но уже ясно, что изделия подобного плана завоевали любовь ценителей лаконичных и динамичных интерьеров, в которых нет ничего лишнего. Черно-белые ковры часто встречаются в комнатах, оформленных в скандинавском стиле;
  • Яркий микс из множества сочных оттенков на коврах – это одна из наиболее модных тенденций в их создании. Подобные изделия могут выполняться в виде мозаики, по типу печворка или в любом другом воплощении. Яркие разноцветные ковры из Белгорода наполнят любой интерьер позитивом, динамикой и своеобразным шиком. Такие изделия вписываются как в современные интерьеры, так и в стили прованс, кантри, шебби-шик;
  • Ковры в серо-коричневых тонах – это беспроигрышное решение для изысканных и утонченных классических интерьеров. Подобная палитра приносит в жилое помещение ощущение уюта и благородства. Кроме того, серо-коричневая гамма достаточно универсальна и может сочетаться со многими другими оттенками.

Популярные орнаменты и принты на коврах

Общее впечатление от любого ковра будет складываться на основе его цветовой гаммы и дизайна, а именно орнамента, который украшает ворсистую поверхность. Сегодня дизайнеры отдают предпочтение следующим принтам:

  • восточные мотивы;
  • геометрические фигуры;
  • растительная и природная тематика;
  • анималистический принт.

Выбирая ковер с тем или иным рисунком, стоит также отталкиваться от стилистики интерьера. Например, изделие, напоминающее по форме и расцветке шкуру животного, не будет гармонировать с убранством в нежном и романтическом стиле прованс.

Оставьте комментарий