Спальня в загородном доме

В любом жилом здании спальня занимает особое место. Именно в ней человек может расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня, набраться сил на новые свершения.

Интерьер спальной комнаты в доме должен быть простым, без нагромождения ненужных вещей и мебели.

Поэтому оформлять дизайн спальни в частном доме и выбирать место ее расположения необходимо таким образом, чтобы это способствовало здоровому сну и прекрасному самочувствию организма.

Планировка спальни в загородном доме

При планировании спальни особое внимание следует обратить на ее размещение. В отличие от квартиры, частный дом в большинстве случаев предлагает огромный выбор комнат, подходящих под спальню. Данное помещение должно быть максимально отдалено от входной двери, потому что через нее могут прилетать различные насекомые, поступать холодный воздух.

Перед тем как начинать работы по отделке спальной комнаты необходимо разработать эскиз проекта спальни.

Лучше всего, если спальня также будет отдалена от кухни и других шумных комнат.

В двухэтажном загородном доме спальни для детей и родителей следует делать на втором этаже, а для старшего поколения — на первом.

Выбирать комнату рекомендуется с восточной или юго-восточной стороны дома. В таком случае солнце будет освещать помещение с самого утра, создавая уютную атмосферу.

Дизайн спальни в загородном доме должен быть максимально простым, без нагромождения мебели и других предметов. В качестве мебели можно установить кровать, шкаф, тумбу у кровати или небольшой столик, кресло, несколько стульев или пуфиков. Если у вас есть возможность выбрать для спальни большое помещение, то можно дополнительно установить трельяж, журнальный столик, а также создать рабочую зону или зону для детских игр.

Главным элементом спальни, который задает весь стиль оформления помещения, является кровать. Ее лучше расположить параллельно наружной стене с окном. При этом батарея отопительной системы должна находиться на расстоянии не менее 1 м от этой мебели. Изголовье кровати должно быть направлено к теплой внутренней стене дома. Если в частном доме отопление осуществляется с помощью печи, то спальня должна находиться непосредственно в помещении с печью или по соседству.

Для хранения вещей нередко применяется встроенный шкаф, расположенный около входной двери. Возле окна можно расположить тумбу или прикроватный столик. В небольшой спальне неплохо будет смотреться шкаф-купе с зеркальными дверцами, с помощью которых можно визуально расширить пространство.

Вернуться к оглавлению

Освещение для спальни

Схема двухуровневого подвесного потолка в спальне.

Оформлять интерьер спальни в частном доме лучше с помощью комбинированного освещения, сочетающего в себе основной и точечный свет. Это самый комфортный и успокаивающий вариант, создающий интимную обстановку. Основное освещение, расположенное на потолке, должно быть рассеянным и мягким. Очень хорошо будет смотреться потолок, на котором источники света будут спрятаны за витражным стеклом.

Если говорить о точечном освещении, то его необходимо выбирать в зависимости от того, какую часть интерьера вы хотите подчеркнуть. Самым популярным вариантом является использование ночников у изголовья кровати.

Если интерьер спальни предполагает наличие ниш, то их желательно осветить точечным светом. В дополнительном освещении также нуждается туалетный столик и шкаф. При этом шкаф можно оформить таким образом, чтобы он освещался изнутри встроенными светильниками.

Вернуться к оглавлению

Декор спальной комнаты

Декорирование спальной комнаты лучше всего, проводить в одних тонах с мебелью и отделкой.

Дизайн спальни в частном доме лучше оформлять мягкими и неброскими тонами, не используя большого количества различных ажурных изделий и рюш. Яркий цвет пола визуально уменьшает комнату, поэтому если вы собираетесь постелить ковер, выбирайте его под цвет стен или мебели.

Не рекомендуется цеплять на стены ковры, так как это выглядит старомодно.

Лучше всего повесить рисунки, фотографии, картины. Не стоит оформлять интерьер спальни зеркальными стенами или потолком, так как это со временем может негативно повлиять на вашу психику.

При отделке пола рекомендуется использовать паркетную доску из натурального дерева, которая великолепно впишется в любой дизайн спальни в доме, при этом являясь безвредным материалом. Для облицовки стен можно применять флизелиновые, бумажные, текстильные, жидкие обои или окрашивать стены краской.

Спальня в доме должна быть оформлена в таком же стиле, что и весь загородный дом. Например, в доме из дерева великолепно будет смотреться оформление в стиле кантри или прованс. Интерьер спальни можно оформить в этническом стиле, применяя элементы традиционной русской избы.

Комнату для отдыха можно обустроить на чердаке, дизайн ее сам по себе будет необычен и привлекателен благодаря нестандартному потолку и размещению окон. Интерьер спальни в этом случае лучше оформить в жемчужных или молочных тонах. Для отделки стен, потолка и пола мансардной комнаты рекомендуется использовать лозу, дерево и другие натуральные материалы.

//dekorspalni.ru/youtu.be/y67Way8FrCQ

Вернуться к оглавлению

Общие рекомендации по оформлению дизайна спальни

Комната для отдыха в частном доме может быть выполнена в разных стилях с учетом всех ваших пожеланий, но при этом следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • оптимальным вариантом в интерьере спальни является использование пастельных цветов. Яркие, насыщенные цвета лучше не брать за основу, так как они не позволят организму расслабиться в полной мере, а со временем начнут вас раздражать;
  • при отделке лучше применять натуральные материалы;
  • комнату для отдыха украсят плавные линии рисунков, цветочные узоры нежных тонов;
  • не нужно перегружать внутреннее пространство мебелью. Если есть возможность, спрячьте шкаф в стене или поставьте его в другой комнате.

//dekorspalni.ru/www.youtube.com/watch?v=767C2o4Dxxo

Правильно оформленный дизайн спальни в вашем доме гарантирует здоровый сон, прекрасное ежедневное самочувствие и рабочий настрой.

.

.

Спальня в коттедже

Дизайн пленки:

№ 190/1

Описание проекта:

Гармония и теплота, единение с природой, спокойствие и уют – вот что мы ищем, находясь в загородном доме. Царящая вокруг атмосфера доброты переносит нас в сказочный мир, который не хочется покидать. Мы внимательно подбираем предметы интерьера, делаем акценты, чтобы превратить коттедж в свой райский уголок. С особой заботой разрабатывается дизайн спальни. Необычайно приятно засыпать в комфортной обстановке, а еще приятнее, открывая глаза, видеть дизайнерский шедевр, сотворенный собственными руками.

В поисках лучшего помогают современные материалы и новейшие технологии.

Широта дизайнов пленки для термопереноса способна удовлетворить вкус любого потребителя. Нет ничего проще, чем создать неповторимый стиль, в котором Вы будете чувствовать себя уютно в любую погоду, в любое время года!

Обратите внимание на легкие пастельные тона коллекции термопереводной пленки «Зимний каприз». Дизайн №190-1 с крупными розами, создающими интересную фактуру поверхности, идеально смотрится на фоне зимней картины за окном и гармонично сочетается с насыщенными летними красками. Цветочный орнамент – прекрасный выбор для декорирования спальни в коттедже.

Дизайн маленькой спальни — Фото

Если сложить в одну стопку все журналы, книги и статьи, посвященные обустройству и дизайну маленьких комнат, она будет величиной с Эмпайр-Стейт-Билдинг (данные непроверенные). Но пальму первенства в этом вопросе, безусловно, можно вручить дизайнерам постсоветского пространства, поднаторевшим в преображении хрущевок, брежневок и прочих малогабаритных квартир во вполне комфортное и даже красивое жилье.

Как правило, в хрущевке самая маленькая комната – это условная детская. Но молодому растущему организму необходим простор, и родители, уступая чаду комнату побольше, вынуждены обустраивать в «детской» свою спальню. Рекомендации по визуальному увеличению тесного пространства давно сформулированы:

  • светлые стены и потолок
  • зеркала
  • обои с мелким, неярким рисунком или однотонные
  • напольное покрытие, уложенное по диагонали.

Но это все советы общего характера, куда увлекательнее рассмотреть в мелочах дизайн маленькой спальни на фото.

Встроенная мебель – зачастую единственный возможный вариант для того, чтобы разместить, впихнуть, втиснуть в спальню площадью 6 кв. м что-то, кроме кровати.

В первой спальне: каждый свободный сантиметр должен обернуться системой хранения. Помимо навесного шкафа, еще и за изголовием кровати вмонтирован шкафчик, его же можно использовать в качестве прикроватного столика. Два в одном. А то и все три…

В светлой спальне – вся мебель встроена. Кровать – на самом деле подиум со встроенными ящиками, а в изголовье – шкафчик с распахивающимся дверками.

Широкая кровать, стеллаж с книгами и сувенирами, привезенными из дальних путешествий и прекрасный вид из окна — чего еще желать человеку, часто уезжающему из дома?..

Такой стеллаж несложно сделать своими руками, максимально приспособив его к индивидуальным размерам комнаты.

Узкая спальня – это особый подвид спальни маленькой. То есть — когда вопрос «как втиснуть между кроватью и стеной еще и шкаф?» уже снимается с повестки дня. В такой пеналообразной комнате «втиснуть» в лучшем случае можно только тумбочку, ну, или вообще ничего – как на фото ниже. Это не означает, что дизайном такой комнаты можно заниматься по «остаточному принципу», напротив, недостаток места должен компенсироваться избытком комфорта.

А последний вариант — абсолютно аскетичный. На любителя. Возможно, хозяева спальни здесь медитируют и отрешаются от мыслей о мирских благах. Или готовятся к долгому путешествию в экстремальных условиях – на плоту, например.

Когда над дизайнером не довлеет мысль – как в нише разместить мини-гардеробную (на первом фото), то рождается вариант художественного решения маленькой спальни в немаленькой квартире. Вся спальня с балконом выдержана в белом цвете, а дизайн подчинен форме круга – круглое окошко в стене, круглые подушки на круглой кровати, и светильники, и столик у кровати…

Смотрите также: Дизайн интерьера маленькой спальни: Фото, Спальные гарнитуры для маленьких комнат, Комбинирование обоев в спальне — Фото, Декор стен в спальне своими руками, Детская мебель для девочки — Фото

Оставьте комментарий