Спальня по фен шуй

ГлавнаяИнтерьер 2018Спальня по Фэн-Шуй

Спальня по Фэн Шуй

Спальня — одно из самых важных мест в нашем доме. Мы здесь спим, иноrгда читаем перед сном, приходим просто полежать или отдохнуть после работы.

Интересно также, что когда в спальне хороший Фэн Шуй, многие приходят в это место просто расслабиться и подумать над тревожащей проблемой, собраться с мыслями, потому что энергии здесь помогают им это сделать.
Но мы об энергиях сейчас говорить не будем, это вопрос Фэн Шуй аудита, а поговорим об общих правилах спальни по Фэн Шуй. Что нам нужно учесть в первую очередь?

Как правильно поставить кровать в спальне

Во-первых, кровать не должна стоять «ногами к двери» — так называется расположение кровати, когда изножье кровати находится непосредственно напротив двери:  

Во-вторых, желательно не ставить кровать изголовьем к окну. При таком расположении не хватает поддержки, надёжного тыла, так как за вашей головой нет стены:

Если вам по каким-то причинам необходимо поставить кровать изголовьем к окну, то отодвиньте её немного, чтобы потоки воздуха с окна не шли прямо на подушку, а также обязательно закрывайте окно на ночь плотными шторами.

В-третьих, кровать желательно ставить изголовьем к стене — это обеспечивает необходимую поддержку во время сна:

В-четвёртых, кровать не должна стоять на проходе «дверь-окно», иначе здесь будет активное движение энергий, что вряд ли обеспечит спокойный сон:

В-пятых, если на кровати спят два человека, то желательно обеспечить подход к кровати с двух сторон:

Рассмотрим разные формы комнат Предположим, окно и дверь находятся не на противоположных стенах, а на перпендикулярных. В этом случае кровать лучше расположить так:

Если окно и дверь оказались в противоположных стенах, то размещаем кровать ближе к той стене, которая оказалась дальше от входа:

Как вы можете видеть из вышеприведённых иллюстраций, кровать всегда расположена таким образом, чтобы с кровати можно было видеть всех входящих в комнату. Если комната перегорожена на две «комнатки», то желательно расположить кровать так, чтобы видно было входящих в спальную половину:

Личные направления Теперь поговорим о личных благоприятных и неблагопритяных направлениях, которые можно посчитать в разделе Направления.

Есть такое мнение, что кровать нужно располагать так, чтобы изголовье «смотрело» в одном из ваших благоприятных направлений. Другими словами, когда вы лежите на постели, макушка головы должна «смотреть» в вашем хорошем направлении. Однако я не рекомендую жёстко придерживать такого правила. Во-первых, если вы с супругом принадлежите к разным группам, а следовательно хорошие и плохие направления у вас не совпадают, то возникает сложность. Что делать? Да очень просто поступить, если, например, входная дверь «смотрит» в хорошем направлении мужа, то кровать можно расположить изголовьем в хорошем направлении жены.

А во-вторых, гораздо важнее то, какие энергии (иначе называемые в Фэн Шуй «летающие звёзды») присутствуют в вашей спальне. Если энергии здесь благопритяны для вашего сна, то можно и не лежать в сторону своих хороших направлений, так как энергии имеют превалирующее значение над личными направлениями.

В спальне должен быть нормальный отдых и сон. Если вы страдаете бессонницей (не связанной с каким-то внешним единичным стрессом) или часто болеете, то вполне возможно, что энергии в спальне неблагоприятны, и тогда есть смысл подумать о Фэн Шуй аудите.

Иногда при Фэн Шуй аудите выявляются ситуации, когда оказывается, что лучше поставить кровать нетрадиционно, например, не у самой «уютной стены» или даже изголовьем к стене, где расположена входная дверь: 

Но такие случаи бывают очень редко, и такие табу как "спать ногами к двери" при этом всё равно должны соблюдаться. Поэтому всегда желательно учитывать общие правила расположения кровати в спальне, рассмотренные выше.

Хорошего Вам отдыха в уютной спальне!

© ShoppingCenter.ru

Еще больше интересного: Facebook или ВКонтакте


НОВОЕ:
* Вышивка в интерьере
* Ландшафтный дизайн маленького дачного участка
* Где готовят красивые женщины Голливуда
* Дизайн интерьера: 5 секретов комфорта
* Как устроить гардеробную в мансарде
* Интерьерная печать
* Кованый декор для сада
* Романтичная спальня: свечи и другие штрихи

Популярное:
* Дизайн интерьера 2018: 5 уроков красоты и комфорта
* Дизайн интерьера маленькой квартиры

Для обычной деятельности человеку нужен настоящий отдых. Основой которого, в первую очередь, обязан быть здоровый сон. Так как он занимает одну третью нашей жизни, то просит большого внимания. Помешать ему может бессонница. Есть очень и очень много способов борьбы с ней. Можно применять препараты или средства простонародной медицины, но, так же, должны предусматривать, что большое действие оказует окружающая атмосфера. Спальная комната обязана быть комфортной, а самое основное удобной. Так, как же правильно оборудовать спальную комнату?

Расположение спальни в жилой площади

Посмотрите на то, что при подборе спальни, санузел и кухонная комната должны находиться, подальше. Тщательно поизучайте планировку, и если это вполне вероятно, то ближе всего обязана находиться комната где находится ванная. Так же, припомните о собственных предпочтениях или о правилах, которыми вы руководствуетесь (к примеру, фэн-шуй).

Интерьер спальной комнаты

Следите, чтоб в спальной комнате не было никаких лишних предметов. Тут обязано быть только, то что Вам нужно напрямую прежде чем укладываться спать и после просыпания. Комната должна исполнять основную цель, заложенную в ней. И быть местом для Вашего отдыха, запретным для чужих, защищённым от ароматов и лишних звуков. Тут обязана царить гармоничность и расслабление.

Вещами, воспрещёнными в спальной комнате, первым делом, считаются телевизор и компьютер. Лучше, если они будут находиться в зоне для приема гостей. Касается это и музыкальных центров и остальной апаратуры, если конечно вы не слушаете на ней традиционную музыку или звуки природы для успокоения. Лучше если это будет маленький музыкальный центр, удовлетворяющий данную надобность. Его Можно применять и как будильник. Настроение будет на высоте от просыпания от возлюбленной мелодии, а не «драконящих» пищащих звуков.

Какие же предметы обязаны быть в прекрасной спальной комнате? Комод, шкаф, кровать и столик туалетный. Этого хватает. Спальная комната обязана быть большой, Вы обязаны чувствовать простор. Если с присутствием свободного места есть трудности, то смогут помочь зеркала, визуально увеличивающие пространство. Они могут находиться как на поверхности стен и шкафах. Таки на поверхности потолка.

Большое внимание нужно уделить напрямую спальному месту. Оно непременно должно стыковаться хотя бы с одной из стенок. И находиться от окна на подобном расстоянии, чтоб не было сквозняков, а еще вдалеке от кондиционера.

Так же нужно следить за тем, чтоб не разместить кровать ногами к входу. Ведь все же большинство считают это неприемлемым.

Цвет стен обязан быть нейтральным, Так как, это, в первую очередь, место отдыха и сна остерегайтесь кричащих цветов. Лучше если это будут мягкие пастельные цвета.

Занавеси для окон обязаны быть того же оттенка, что и главная гамма. В спальной комнате лучше не допускать контрастов. Задрапируйте красиво занавеси для окон, застелите кровать подходящим покрывалом, сверху разместите подушки с элементами декора, а для освещения подберете плафоны с матовой поверхностью (яркий свет в спальной комнате излишен) и комфорт Вам обеспечен.

Как сделать различные виды клея своими руками: лучшие рецепты

Как установить мойку своими руками

Как утеплить откос окна

Квартира может стать просторней

Кухня в белом цвете

« В раздел статьи

Комментарии

Расположение кровати по фен-шуй

Спальня – это самая значимая комната в любом доме. В этом месте на человека, находящегося во власти сна, способна влиять негативная энергия Ши. Ее воздействие проявляется в виде вялости, усталости и подавленности. Если таковое имеет место, то стоит задуматься над правильным расположением кровати по фен-шую.

Как поставить кровать по фен-шую?

Исправить сложившуюся ситуацию можно при помощи несложных манипуляций. Для начала нужно перестать спать ногами к входной двери и изголовьем между двумя окнами. Такое направление кровати по фен-шую означает непрерывное движение потоков Ци, постоянное нахождение между которыми может спровоцировать предательство близких людей, распад брака, проблемы со сном и здоровьем в целом.

Также не стоит пренебрегать следующими советами установки кровати по фен-шую:

  • положение спального места в комнате, в большинстве своем, зависит от того, на какую сторону выходят окна: восточные оконные проемы наполняют помещение энергией, южные — страстью, юго-западные — теплом, а северо-восточные – жаждой перемен;
  • ставить кровать по фен-шую нужно так, чтобы люди не спали на ней ногами к входной двери. Также очень желательно, чтобы ее и вовсе не было видно со спального места. Такого результата просто добиться, если корректно разместить большое зеркало;
  • также при монтаже кровати можно руководствоваться сезоном своего появления на свет: рожденным летом стоит спать головой на север, зимой -на юг, осенью – в сторону восхода солнца, весной – на его закат.

Совсем иные правила касаются двухъярусных кроватей, которые часто используются в детских спален. Согласно фен-шую, их установка неприемлема ни в коем случае: над ребенком, занимающим первый ярус, «висит» давление пространства первого, а над вторым нависает потолок, причем в непосредственной близости. В таком случае неплохой альтернативой станет раскладной диван, вреда от которого меньше, чем от двухъярусной кровати.

 

Статьи по теме:

Фен-Шуй квартиры

Энергия, которая нас окружает, влияет на все сферы нашей жизни – на здоровье, личную жизнь, настроение, карьерный рост. Как правильно направить потоки энергии в квартире по Фен-Шуй, об этом расскажет статья.

Фен-Шуй Багуа

Занявшись искусством Фен-Шуй, рано или поздно, возникает необходимость изучения такого элемента учения, как сетка Багуа. О секторах квадрата Багуа и особенностях применения их в Фен-Шуй квартире читаем в статье.

Пионы по Фен-Шуй

Согласно учению Фен-Шуй, цветок пиона является символом удачи и любви, способным призвать ее в ваш дом. Как можно привлечь удачу и любовь с помощью символа пиона, мы расскажем в статье.

Кошелек по Фен-Шуй

Наше финансовое благополучие зависит от многих факторов, и с точки зрения Фен-Шуй, одним из важнейших причин – это форма и цвет кошелька. Каким должен быть кошелек, привлекающий богатство, мы расскажем в статье.

.

Чтобы спальня была местом отдыха и сон приносил новые силы, необходимо оформить её интерьер в цвета благоприятных вам элементов. А кроме того необходимо разместить спальню в благоприятном для вас направлении

Коричневый, бежевый и жёлтый цвета – это цвета земли, они благоприятны если спальня расположена на западе, северо-западе, северо-востоке и юго-западе.

Энергии земли – это энергии стабильности и умиротворения.

Белый, серый и золотой – это палитра энергии металла. И они благоприятны для спален расположенных на западе, севере, северо-востоке, северо-западе.

Элемент металл – это энергия здоровья, она благоприятна для людей имеющих очень слабое здоровье. Так как у металла есть и другая сторона отвечающая за распри, то драчунам и задирам ни в коем случае нельзя иметь спальню на западе или северо-западе и нельзя, чтобы в спальне преобладали цвета элемента металл.

Синий и чёрный цвета – это цвета элемента воды, вода в спальне не самый хороший выбор, так как энергия хоть и успокаивающая, но вместе с тем нагнетающая состояние переживания или депрессии. Эта энергия может вызвать видения духов, слышание голосов и другие неординарные способности. Если ваш ребёнок (особенно дети до 7 лет) не спит и по ночам кричит, то стоит проверить не находится ли его спальня на севере и не преобладают ли в ней цвета воды(синий, чёрный, голубой)

Только людям нуждающимся в элементе воды, можно оформить спальню в синие тона. Такие цвета подходят спальням на севере, востоке, западе и юго-востоке.

Зелёный цвет в спальне – энергия дерева. Элемент дерева может вызывать в людях милосердие, а если его много, то наоброт раздражение, вызывая тем самым бессонницу. Поэтому рекомендуется быть поосторожнее с оформлением спальни в зелёные тона. Так можно оформить спальню находящуюся на востоке, юго-востоке, юге и севере.

Парам идеально иметь в интерьере спальни красные тона, так как красный цвет – это цвет огня, страсти, любви. Но не всем красный цвет благоприятен, поэтому определив для себя благоприятные элементы можно приступить к изменению дизайна спальни.

Спальни расположенные на юге, востоке, северо-востоке, северо-западе и юго-западе, могут быть оформлены в цвета огня.

 

Фен шуй спальни: Кровать по фен шуй.

Для пар очень важно иметь кровать с одним матрасом, кровать не должна иметь разделений, не должно быть два матраса и нельзя просто ставить две кровати вместе. Так как разделение на любовном ложе сулит разлад в отношениях и разрыв этих отношений.

Важно не иметь в спальне зеркал, зеркала используются в магии, как двери в мира иные, и это не спроста, зеркала обладают качествами которые мы в повседневной жизни не замечаем, существуют обряды с зеркалами посредством которых маги извлекают нужные им предметы или качества «с иной стороны». Спящий человек уязвим, а если он отражается в зеркале, то возможность нарушения энергетики возрастает.

Кроме того если спящая пара отражается в зеркале, то это символизируют переполненный брак, что приводит к появлению третьего лица в отношениях.

Кровать по фен шуй не должна стоять между окном и дверью, иначе энергия спящих людей будет нарушаться стремительной энергией проходящей из двери в окно и наоборот. Что может повлечь за собой болезни, или разрыв отношений.

Также кровать по фен шуй в спальне не должна стоять так, чтобы спящий человек или пара были обращены ногами к двери.

В настоящее время очень модно стало строить дома второй этаж которых с наклонными потолками, что жутко неудобно и очень неблагоприятно для людей живущих в таких комнатах. Наклонные потолки

Чтобы не испытывать на себе неблагоприятное влияние скошенных потолков, нужно разместить в комнате кровать так, чтобы она стояла не под скошенной частью. Кроме того такую спальню нужно оформить в цвета огня и держать комнату постоянно хорошо освещённой, это поможет уменьшить ощущение подавленности.

Особенно плохо если дети спят у наклонной стены головой, тогда не стоит удивляться если у них плохие оценки в школе.

Если же спать ногами у наклонной стены, то можно заработать себе проблемы с конечностями. Поэтому создают чувство подавленности и могут вызвать болезни. идеальной комнатой является комната правильной формы, особенно для спальни, так как в спальне мы проводим очень много времени.

Кровать по фен шуй: дополнительно.

Помимо общего устройства комнаты, чрезвычайно важно расположение кровати. Правильная постановка кровати может обеспечить обитателю комнаты удачу и возможности для карьерного возвышения. Если кровать размещена в согласии с правилами фэн-шуй, ее местоположение соединяет благоприятные потоки ци, уравновешивает и усиливает течение ци, положительно влияя тем самым на здоровье и успехи человека.
Многие считают, что ориентация кровати по сторонам света оказывает следующее воздействие:

Кровать по феншуй: Изголовьем на СЕВЕР: способствует развитию интуиции.
Кровать по феншуй: Изголовьем на СЕВЕРО-ВОСТОК: помогает в работе, связанной с экспериментами и научными исследованиями.
Кровать по феншуй: Изголовьем на ВОСТОК: приносит мирный, спокойный сон.
Кровать по феншуй: Изголовьем на ЮГО-ВОСТОК: дает настойчивость и упорство в работе.
Кровать по феншуй: Изголовьем на ЮГ: обеспечивает хорошую репутацию.
Кровать по феншуй: Изголовьем на ЮГО-ЗАПАД: помогает в любовных делах.
Кровать по феншуй: Изголовьем на ЗАПАД: гарантирует хорошее потомство.
Кровать по феншуй: Изголовьем на СЕВЕРО-ЗАПАД: приносит удачу в дружбе.

Однако в действительности все эти поверья безосновательны. Согласно учению фэн-шуй, в определении правильной ориентации кровати ключевую роль играет дата рождения спящего на ней человека. Однако проблема в том, что муж и жена, родившиеся в разные дни, спят на одной кровати. Единственный способ разрешения ситуации — поместить кровать в такое место, где проходит наилучший поток ци. Кроме того, многие люди не знают, связано ли геомантическое влияние с ориентацией собственно кровати или с положением головы и ног спящего.

Мастера фэн-шуй сходятся во мнении, что геомантическое влияние имеет отношение к самому спящему, а не к кровати.

Кровать по феншуй, правила для установки:
1. Кровать не следует ставить под потолочной балкой.
2. Кровать не следует ставить ногами к двери спальни.
3. Над кроватью не должно быть отверстия в потолке.
4. В ногах кровати не следует помещать зеркало.
5. Кровать не должна стоять между двумя столбами.
6. Кровать не должна стоять ногами к углу комнаты.
7. Кровать не следует ставить ногами к окну, за которым виден резервуар с водой или дымоход.
8. Нежелательно помещать за изголовьем кровати кухонную плиту, раковину и емкость с водой.
10. Изголовье кровати должно примыкать к стене.

Кровать по фен шуй: дополнительные правила для кровати и спящих на ней таковы:
1. Кровать должна иметь правильные размеры.
2. Выберите подходящую дату для установки кровати.
3. Положите под кровать «пять счастливых предметов».
4. Не рекомендуется ставить или подвешивать что-либо в ногах кровати.
5. Лампы, расположенные в ногах кровати, должны быть украшены рисунком.
6. Молодоженам рекомендуется поместить в ногах кровати амулет, чтобы ускорить появление детей.
7.

Нежелательна круглая форма кровати.
8. Изножье кровати не должно располагаться параллельно двери спальни или находиться с ней на одной линии.
9. Не следует передвигать кровать во время беременности жены.

Оставьте комментарий