Стиль дома хай тек

🔥 Мой паблик!

— https://vk.com/typicalsteve_youtube
🔥 -Хай,бро! сегодня в видео мы будем строить красивый дом в майнкрафт! Он будет в стиле хай-тек, а как известно дома в этом стиле выходят офигенные) ╔══════════════════════════════════════╗ ║Покажи свою любовь Лайком и Подпиской ╟—————————————————————————— ║ Канал на YouTube:
║ Я ВКонтакте: https://vk.com/reazy_omg
║ Моя группа: https://vk.com/typicalsteve_youtube
║ Текстуры:
║—————————————————————————— ╚══════════════════════════════════════╝ как, построить, красивый, дом, в, майнкрафт, minecraft, как построить красивый дом в майнкрафт?, модерн, хаус, модерн хаус, хай, тек, хай тек, хай-тек, small, modern house, стартовый, коттедж, вилла, большой, маленький, типичный, стив, типичный стив, постройки, архитектура

Появление современных материалов и технологий в строительной отрасли открыло для архитекторов компании Дом Инсайт возможности разработки концептуально новых проектов домов в стиле хай-тек – с плоской крышей, прямыми углами, четкими линиями. В нашем каталоге такие здания объединены общим архитектурным решением, но отличаются наружной отделкой и ценой.

Свежий взгляд на архитектуру

В необычном внешнем виде прослеживается единая линия стиля для всего здания. Этот стиль особо востребован среди молодого поколения, отличающегося свежими взглядами на дизайн и архитектуру своего жилья.

При разработке проектов домов хай-тек придерживаются строгости в применении декоративной отделки при полном отсутствии элементов, которые не несут функциональной нагрузки. В нем четко прослеживается стремление к освоению инновационных разработок, использованию объемных и навесных элементов, использованию таких материалов как металл, пластик и стекло. Это позволяет зданиям выглядеть величественно, экстравагантно, дерзко, им присущи просторные и ярко освещенные внутренние помещения.

Философия, приемлемая для жизни – ее воплощение в загородном коттедже

Строительство домов хай-тек  стало возможным только с развитием высоких технологий и появлением современных материалов, таких как блоки из пенобетона. Его точные геометрические формы позволили создавать самые сложные конструкции, присущие современным зданиям. Мы учли все особенности коттеджей из стекла, бетона, металла и готовы построить дом, главными преимуществами которого будут:

  • — практичность
  • — функциональность

Если вы живёте в ритме постиндустриальной эпохи с ориентацией на будущее, наша команда поможет вам воплотить в жизнь самые дерзкие мечты, построив стильный и современный  дом.

Содержание:

  1. Кто предпочитает хайтек
  2. Стекло и металл — основные материалы
  3. Хайтеку свойственны причудливые композиции

Все большую популярность в мире приобретает стиль хайтек. Он проявляет себя в дизайне и архитектуре, интерьере и экстерьере, даже в одежде. Этому ультрасовременному стилю присущи минимализм, функциональность, простые геометрические формы.

Разумеется, все это выполнено при помощи высоких технологий.

Ведь в переводе с английского хайтек так и расшифровывается: «хай» (high) — высокие, «тек» (tech) — технологии. Очень популярно сегодня оформление в этом стиле фасадов домов.

Кто предпочитает хайтек

Стиль хайтек в первую очередь предпочитают люди, идущие в ногу со временем. Он предполагает минимализм, простые формы, почти полное отсутствие декора.

При этом пространство должно использоваться максимально, а в помещении должно быть как можно больше света. Вследствие этого хайтек предусматривает наличие в доме больших окон, иногда даже от пола до потолка.

Как правило, дома в стиле хайтек обустраивают люди, не любящие излишеств во всем своем окружении — на фасадах в стиле хайтек не увидишь растений, фигурок, украшений. Они выполнены в одном цвете и чем-то напоминают здания из фильмов фэнтези.

Такой стиль выбирают люди практичные, рациональные, не слишком сентиментальные. Их главный принцип — все в доме должно быть функционально, а предметы быта не должны быть у всех на виду.

Все материалы для оформления фасадов должны быть выполнены с учетом последних технологий. Именно поэтому здесь практически не встречается дерево, хотя некоторые дизайнеры и используют его в строительстве фасадов.

В первую очередь материалами стиля хайтек является металл, стекло, цемент, пластик. Из цветов преобладают «строгие и холодные» — белый, черный, серебристый и металлик.

Стекло и металл — основные материалы

Фасад в стиле хайтек предполагает наличие в экстерьере дома как можно больше стекла. И это не только окна размером во всю стену. Стеклянными бывают двери и даже крыша. Из этого же материала могут быть примыкающие к дому беседки.

А чтобы дом действительно соответствовал выбранному стилю, из стекла делают даже внутренние перегородки. Все это зрительно увеличивает площадь дома, даря ему дополнительное пространство. А еще придает зданию некий космический стиль.

Помимо стекла, в оформлении фасада большая роль отводится металлу. Поскольку стиль хайтек предполагает отсутствие традиционного декора, то его могут заменить обычные сточные трубы и даже желоба.

При этом они выполняют свое прямое предназначение, ведь этот стиль предполагает функциональность во всем. Из металла может быть выполнен и весь фасад. Металлический сайдинг сегодня широко представлен на рынке. Но, как правило, дизайнеры все же совмещают различные материалы.

Оформление окон

На окнах домов в стиле хайтек обычно присутствуют металлические рольставни, их еще называют ролетами. Это разновидность жалюзи, выполненная в виде рулона.

Ее наличие на окнах носит чисто практический характер — она защищает дом от пыли, шума, плохих погодных условий и даже возможного проникновения злоумышленников. Цвет рольставней обычно совпадает с цветом всего фасада.

Такие жалюзи могут быть не только на окнах, но также на стеклянных дверях и крыше. Стоимость рольставней довольно высокая, как и других ультрасовременных материалов.

В целом стиль хайтек — дорогое удовольствие, ведь в нем используются только новинки, появившиеся на рынке. Но это себя оправдывает, поскольку такие материалы имеют длительный срок службы.

Хайтеку свойственны причудливые композиции

Стены домов должны быть идеально ровными, хайтек не терпит шероховатостей и выпуклостей. Как правило, они окрашены в белый цвет либо благородные оттенки серого — сегодня они особенно популярны.

Однотонность фасада предусматривает полное отсутствие украшений в виде растений. Зато современный дизайн вполне благожелателен к наличию зимнего сада в доме, а также зеленых лужаек вокруг него. При этом именно лужаек из травы, без всевозможных садовых цветов.

Стены домов в современном стиле выполнены из бетона и металла.

В качестве элемента может присутствовать фасадная плитка. Но в качестве основы чаще всего используется фасадная штукатурка. Иногда это может быть пластик. Вся конструкция должна смотреться просто, но при этом изящно.

Считается, что для строительства дома в стиле хайтек обязательно нужен профессиональный дизайнер. Только он сможет выдержать все особенности этого стиля. Обычно дом представляет собой монолитно-бетонную конструкцию со множеством окон.

Несмотря на то что основным строительным модулем является прямоугольная коробка, дом может иметь и весьма причудливые формы. Все зависит от фантазии того, кто его оформляет.

Обязательное условие — все стены здания должны быть абсолютно ровными. Башенок и балкончиков фасады домов в стиле хайтек не предусматривают.

Причудливость форм не создается только из эстетических побуждений. Любая строительная конструкция должна выполнять определенную практическую цель. Хозяева дома должны в первую очередь чувствовать во всем удобство.

И уметь восстановить свои силы после рабочего дня за очень короткий срок, не отвлекаясь ни на что.

Для хайтека важно освещение

Поскольку фасад в стиле хайтек не предусматривает ярких красок и декоративных украшений, большую роль в том, как он смотрится, играет наружное освещение дома.

Если оно подобрано правильно, то сможет подчеркнуть всю фактуру металлических и стеклянных конструкций.

Яркий свет на металле будет очень интересно переливаться, придавая дому космичность и благородство.

Все светильники должны быть высокотехнологичными, традиционных уличных фонариков этот стиль не приемлет. В таком стиле должен быть выдержан весь участок, чтобы фасад дома гармонично в него вписывался.

Акцент на гармоничность присутствует во всем. Ведь внешний вид дома — лишь начало знакомства с ним и его обитателями. Очень важно выдержать такой же стиль и в интерьере, чтобы фасад не был просто красивой картинкой.

Для внутреннего оформления дома в стиле хайтек будут также присущи минимализм, функциональность, практичность. Здесь не будет лишних предметов, мелочи быта будут спрятаны в строгих формах мебели, а техника будет отвечать самым современным требованиям.

Несмотря на то что стиль хайтек предполагает минимализм, вариантов фасадов таких домов великое множество. Дизайнеру здесь есть где развернуться. Главное — подойти к этому вопросу со всей ответственностью, ведь к тому обязывают высокие технологии.

.

Инна — коттедж в стиле хай-тек с плоской крышей общей площадью 224 кв.метров

Один из заказчиков, похвалив наш каталог за продуманность планировок и архитектурных решений, посетовал, что у нас нет двухэтажных домов с плоской кровлей, которые ему так нравятся. Мы действительно предпочитаем двухскатные крыши, под которыми так уютно располагается жилая мансарда, но желание клиента — закон. Представляем Вашему вниманию проект коттеджа «Инна» — совершенно нетипичный для нас проект в стиле хай-тек, в котором есть и два полных этажа, и плоская кровля, и огромная терраса на втором этаже, и навес для автомобиля.

Рассмотрим ситуацию, когда дом вы получаете с внутренней и внешней отделкой. Снаружи — стены, покрытые штукатуркой или японскими фиброцементными фасадными панелями в сочетании с планкеном, внутри — дерево, металл, дорогая рельефная отделка и прекрасный дизайн.

Проект дома Инна разработан для семьи, у которой двое и более детей. Ведь дом построен компактно, но достаточно вместительно. Либо здесь может разместиться супружеская пара с желанием уединенности и с огромными планами на будущее.

Планировки коттеджа Инна

В доме есть навес на один автомобиль. На первом этаже дома расположена прихожая, кухня, кабинет, гостиная, и, конечно, санузел и хозяйственное помещение. На второй этаж ведет красивая лестница, также выполненная в стиле хай-тек из металла, стекла и дерева. Кухня, гостиная и прихожая большой квадратуры, поэтому в таком доме вам придется отвыкать жить в ограниченном пространстве. Но, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.

На втором этаже расположены 3 спальни, ванная комната, санузел и холл, который можно использовать как игровую или спортивную комнату. Наш заказчик захотел кинозал. Все комнаты большие и позволяют разместить в них красивую дорогую мебель и множество аксессуаров.

Изюминка дома — большая терраса, на которую есть выход с одной из спален. С террасы вам открывается прекрасный живописный вид на местный пейзаж. Это место наверняка станет вашим любимым, ведь здесь вы можете расслабиться вечероми после работы, и подремать в кресле на свежем воздухе, завернувшись в теплый плед. Здесь вы можете встречать рассвет, и любоваться закатом. И даже создать романтическую обстановку своей второй половинке!

Проект Инна разработан и сделан для вашего комфорта. В нем приятно и удобно встречать гостей, и даже если ваши друзья засиделись, они легко могут остаться на ночь, не доставляя вам никаких проблем. Ведь спальни на втором этаже сделаны и с таким учетом. В доме хорошая внутренняя шумоизоляция.

Каждая спальня в среднем составляет около 11 кв.метров. На террасе вы свободно можете разместить необходимую для отдыха на свежем воздухе мебель.

Например пластиковая или деревянная или металлическая в том же стиле хай-тек будет прекрасно сочетаться с архитектурным решением дома.

Крыша дома покрыта надежной кровлей, в окнах использован качественный стеклопакет и энергносберегающий профиль, что позволило использовать большие окна большие в каждой комнате.

Благодаря таким окнам весь дом наполнен светом и радостью!

Около дома расположен навес для машины, который защитит ваше транспортное средство от любых природных явлений.

Большая терраса придает вашему дому стильность и изящество. Ваш дом, построенный по проекту Инна, будет индивидуален в вашем поселке или городе. Соседи будут заглядываться, а друзья завидовать.

Проект дома Инна – это повод изменить свою жизнь к лучшему, начать с нового просторного листа.

Если Вы чувствуете, что проект в стиле «Инна» разработан именно для вас — позвоните нам прямо сейчас, мы рады ответить на все интересующие вас вопросы. Построив себе дом по данному проекту, вы будете счастливы. Коттедж «Инна» – это дом XXI века, мечта современного человека, воплотившаяся в реальность.

Стоимость строительства подобного дома под ключ очень сильно меняется в зависимости от материалов отделки и оборудования. Но с чистовой отделкой это не менее 35 тысяч на квадратный метр общей площади дома.

Метки: Каркасный домПроектыДом из блоковДвухэтажный домСовременный домКоттеджБольшой дом

Похожие статьи

Анна — двухэтажный коттедж классического стиля

Анна — двухэтажный коттедж классического стиля размером 200 кв.метров

Проекты каркасных домов и финских коттеджей

Проекты каркасных домов, проекты финских коттеджей, проекты загородных домов, проекты дачных домов, проекты садовых домов

Юлия — современный двухэтажный коттедж по финской технологии

Юлия — проект современного двухэтажного коттеджа по финской технологии. Каменный каркасный дом.

Оставьте комментарий