Стол для шитья

Как сделать раскройный швейный стол

Раскройный стол является самым важным инвентарем, а точнее даже инструментом для любого ателье, швейного цеха. Именно поэтому важно при выборе помещения под ателье в первую очередь учитывать возможность размещения просторного раскройного стола и хорошего естественного освещения его поверхности. Конечно, можно «ютиться» и на канцелярском столе, но поверьте на слово специалисту, просторный и удобный стол для кроя ткани создает не только удобство, но и влияет на качество работы, и в целом на настроение работников.

Как выбрать стол, какие у него должны быть размеры и можно ли его сделать своими руками.

1. Раскройный стол можно сделать на заказ

Проще всего обзавестись професссоинальным и удобным раскройным столом, если купить его в магазине швейного оборудорвнаия или заказать в небольшом мебельном предприятии. Выбирая такой вариант, подбирайте стол так, чтобы кроме большой столешницы у него было несколько отделений нижних полок. Лишних полок в ателье никогда не бывает, и не использовать такое пространство арендованного помещения просто расточительство.

что касается размера стола, то в первую очередь важна его ширина. Она должна быть не менее 150см, под ширину ткани. Длина стола чем больше тем лучше, но в разумных предлеах и с учетом размера помещения. Выстоа у всех столов стандартная, приблизительно 75-80 см.

2. Как сделать стол самостоятельно

Поскольку эта статья рассчитана для тех, кто решил открыть ателье по пошиву, ремонту одежды, то весь акцент ее будет направлен на то, чтобы помочь вам обзавестись раскройным столом не затрачивая большие суммы на его покупку или заказ в мебельном цехе. Готовый фабричный стол или сделанный по заказу обойдется не меньше 10 тысяч. Может все-таки можно эти деньги сэкономить?
Конечно же, можно. Самое простое решение — соединить два или три канцелярских стола вместе. Не нужно даже заделывать стыки между ними, работе они мешать не будут.

Еще один вариант. На два стола (б/у) сверху уложить лист ДСП, желательно ламинированный, покрытый пластиком или пленкой. Купить его можно в любом магазине стройматериалов. Только в этом случае потребуется края закрыть рейками, иначе ткань будет цепляться за спиленные участки.
Можно купить не ламинированное ДСП, лист такого материала стоит совсем недорого, а размер его 150 на 250 см.

Вполне достаточно для хорошего раскройного стола. Затем рабочую поверхность хорошо зашпаклевать и обклеить самоклеящейся светлой пленкой.

Или вот такой «экзотический» вариант в виде спортивного инвентаря — стола для иглы в тенис. Наверняка, такой сломанный и списанный стол можно найти в любой средней школе.

3. Раскройный стол для дома

Для тех, кто шьет дома, раскройный стол тоже нужен. Но учитывая габариты квартиры, он должен быть складным, примерно как на этом фото.

Хотя решений складных столиков множество, и в любом мебельном магазине можно купить недорогой и удобный такой столик.

Обзаводиться отдельным столом с большой не складывающейся столешницей в домашних условиях не стоит. Если вы редко шьете, то гладкий и ровный пол вполне может вас выручить. А вот домочадцы быстро облюбуют такой стол и завалят разными вещами.
Намного удобнее использовать вот такой универсальный швейный стол. На него можно установить машинку и одновременно использовать для кроя. А вместительных ящиков будет достаточно, чтобы сложить туда все ваши швейные принадлежности.


Как выбрать швейный стол
Какой стол выбрать для швейной машины. Можно ли швейный стол сделать своими руками.


Раздвижной портновский манекен
Подробно о том, как устроен раздвижной манекен. Как пользоваться таким манекеном, и какие у него преимущества и недостатки.


Нож для раскроя ткани
Чем отличается круглый нож для раскроя ткани от портновских ножниц. Как пользоваться дисковыми ножами OLFA, точить лезвие и др.


Как заточить ножницы дома
Заточка ножниц, особенно используемых парикмахерами и портными, должна производиться на специальном станке и обязательно опытным мастером. Но часто возникает необходимость срочно заточить ножницы в домашних условиях, не теряя времени на поход в мастерскую. Можно ли самостоятельно заточить ножницы?


Как выбрать ножницы зигзиг
Если назначение закройных портновских ножниц понятно, то вот для чего нужны фигурные ножницы зигзаг, особенно если есть оверлок и нужно ли их вообще покупать? Именно на эти вопросы попытается ответить технолог ателье.

    В наше время существуют прекрасные условия для занятий творчеством: это и легкий доступ к информации и технологиям, и широкий выбор материалов и инструментов. Миллионы людей имеют хобби связанное с рукоделием: шитье, вышивка, вязание, мыловарение, поделки из кожи, плетение из бисера, фигурки из кофейных зерен, изготовление открыток, поделки из полимерной глины, рисунки воском, валяние из шерсти, живопись, кулинария , резьба по дереву и пр.

Для таких мастеров и создается эта мебель, которая позволит не занимать под мастерскую помещение или часть комнаты, а хранить материалы и оборудование внутри. Трансформируясь такая мебель экономит пространство и позволяет быстро убрать все после работы.

Заказывая мебель в салоне «Мебельный на Северной» Вам предоставляется широкая возможность выбора цветов ЛДСП (более 100)

  • Cтол для швейной машины и оверлока «ПЕРСОНА гранд»

Прекрасное сочетание удобства и компактности. Небольшая тумба раскладывается в полноценный угловой стол, создавая рабочее пространство для одновременного использования швейной машины и оверлока. После работы оборудование убирается во внутреннюю тумбу, оснащенную также двумя ящиками. Мобильность обеспечивают прочные колеса, а защиту оборудования от детей – замок. Прекрасный выбор для малогабаритных квартир и мини-мастерских.

  • Cтол для швейной машины и оверлока «ПЕРСОНА бест»

Самая популярная модель из линейки столов для шитья.

Полноценное рабочее место для одновременного использования швейной машины и оверлока позволяет выполнять операции в комфортных нестесненных условиях. Имеет дополнительную поверхность для раскроя. Большой функционал выкатной тумбы, которая является частью стола, позволяет не только хранить оборудование, но и предоставляет мастеру легкий доступ для выбора ниток и разных мелочей (оснащена большой катушечницей и шкатулкой на выдвижной полке). Два контейнера на дверце также позволяют держать инструмент под рукой. Замок надежно фиксирует дверцы в закрытом состоянии, а прочные колеса легко перемещают стол по комнате.  В комплект со столом входят аксессуары: контейнер малый, контейнер большой, катушечница большая, шкатулка 1 шт.  Все аксессуары можно приобрести дополнительно.

 

  • Cтол для швейной машины и оверлока «ПЕРСОНА дуэт»

Небольшой стол, раскладывающийся в одну линию. Дополнен вместительной тумбой с двумя ящиками, которая может служить банкеткой для сидения и полкой для хранения швейной машины и оверлока. Два удобных контейнера позволяют держать необходимый инструмент всегда под рукой, а замок убережет дорогостоящее оборудование. Стол легко раскладывается, не занимает много места, удобен в использовании. В комплект со столом входят аксессуары:  контейнер большой — 2 шт. Все аксессуары можно приобрести дополнительно.

 

  • Cтол для швейной машины и оверлока «ПЕРСОНА лайнер»

Эта модель позволяет с большим комфортом осуществлять раскрой ткани так как имеет большую рабочую поверхность. Так же стол удобен и для шитья так как ткань не свисает.

Внутренняя тумба двухсторонняя, оснащена двумя ящиками для мелочей и большой катушечницей на выдвижной полке. Пространство тумбы вмещает как швейную машину так и оверлок. Стол компактно складывается, легко перемещается, дверцы закрываются на замок. Стол-книжка идеальный вариант для дома, для тех кто умеет не только шить и делать раскрой, но и ценит пространство своего дома.  В комплект со столом входят аксессуары: контейнер малый, контейнер большой, катушечница большая.  Все аксессуары можно приобрести дополнительно.

 

 

  • Cтол для швейной машины «ПЕРСОНА мини»

Самый маленький раскладной стол для шитья. Мобильный, компактный, оснащен полкой для хранения швейной машины и ящиком для мелочей. Дверца закрывается на замок. Предназначен для маленьких помещений и учебных классов. Рекомендован школам и организациям по проведению различных курсов по кройке и шитью.  В комплект со столом входит аксессуар — контейнер большой — 1 шт. Все аксессуары можно приобрести дополнительно.

 

  

.

.

Икеа Столы

Давно задумываетесь о покупке стола, но не знаете где купить? У Икеа для вас масса вариантов. В каталоге товаров представлены письменные и компьютерные столы для кабинета или в офис; обеденные и раздвижные столы; журнальные и приставные столы. Сотни разнообразных вариантов для самых требовательных к качеству и дизайну мебели покупателей, с возможностью сконфигурировать под свои потребности ящички для хранения, цветовое решение и элементы фурнитуры.

Различные варианты столов представлены во всех сериях мебели Икеа в каталоге товаров. Есть тут и письменные столы для детей самых разных размеров и вариантов отделки. Если вы давно мечтали сменить стол на кухне, то вы найдете в каталоге множество интересных решений независимо тот того какого размера ваша кухня. Самые популярные материалы при производстве столовИкеа – дерево, ламинат, закаленное стекло и металл.

У каждого из этих материалов есть свои бесспорные преимущества и недостатки. Например, деревянная мебель, это классика , которая никогда не выйдет из моды, но основным ее минусом являются следы, которые могут остаться от внешнего воздействия.

А вот стол Икеа из закаленного стекла смотрится очень стильно и лаконично и производит поистине удивительное впечатление, особенно если ваш интерьер выполнен в стиле “Хай-Тек” или “Минимализм”. Но при всех его достоинствах, не стоит забывать, что это стекло, и относительно столов, выполненных из дерева и металла, он все равно хрупкий. И конечно же, в каталоге товаров просто невообразимое количество журнальных столиков и прикроватных тумб, вам стоит только выбрать понравившуюся вам вещь, приобрести ее и собрать согласно инструкции и пользоваться с удовольствием.

Оставьте комментарий