Торшеры со столиком купить по низкой цене из каталога, Россия

Дом и семья

Торшеры напольные со столиком – забытый элемент интерьера

27 января 2014

Довольно часто, казалось бы, давно забытые предметы возвращаются в интерьер наших квартир и смотрятся в них современно и органично. Это можно сказать о напольных торшерах. Возможно, кто-то еще помнит, как было тепло и уютно в комнате бабушки, которая освещалась его мягким светом.

Торшеры напольные со столиком в современной квартире

Сегодня эти осветительные приборы сильно изменились внешне по сравнению со своими предшественниками. Кроме того, изменились и их функциональные нагрузки. Теперь торшеры напольные со столиком, фотографии которых вы видите в этой статье, с успехом используются дизайнерами для разделения комнаты на функциональные зоны. У кресла, в котором вы удобно устроились с книжкой, будет очень уместен такой светильник. К тому же торшеры, выпускаемые сегодня, очень красивы. Они украсят любой интерьер. В наши дни торговые организации предлагают такой большой выбор этих изделий, что можно подобрать их для любого стиля интерьера.

Преимущества напольных торшеров

Многие предпочитают дополнять свою гостиную или спальню другими светильниками – бра, ночниками и т. д. Однако для таких приборов требуется делать в стенах отверстия под проводку и выключатели. Для торшера же понадобится всего лишь розетка, и вы сможете переносить его туда, где он будет необходим. Современные напольные лампы, торшеры в частности, оснащены специальными выключателями, с помощью которых можно самостоятельно регулировать яркость освещения. Для любой настольной лампы необходим какой-то столик или тумба, а напольные торшеры со столиком ставятся там, где вам удобно, и сами служат местом, на которое можно положить часы, очки, мобильный телефон или будильник. Установленное бра вы не сможете так просто перенести на новое место, а торшеры напольные со столиком удобны именно благодаря своей мобильности, которой лишены другие осветительные приборы.

Видео по теме

Разновидности торшеров

Высота их колеблется от 1 до 2,5 метров. Если раньше модели имели неподвижную основу, то сейчас новые образцы регулируются по высоте, меняют угол наклона. Абажуры современных торшеров тоже отличаются и формой, и материалом. Раньше нашим бабушкам выбирать было не из чего. Классическим вариантом был абажур из ткани. Сегодня для этой цели дизайнеры используют пластик, металл, стекло и даже бумагу. Торшеры напольные со столиком не только экономят пространство в комнате, заменяя привычный журнальный столик или тумбу, но и великолепно смотрятся в любом интерьере. Безусловно, существуют элитные и очень дорогие модели из натурального дерева и стекла с рисунком. Но можно подобрать и торшеры напольные со столиком среднего ценового класса, которые каждому по карману.

Для изготовления торшеров со столиком используются безопасные и качественные материалы. Вы можете выбрать модели в стиле модерн, классика, хай-тек и др. Их стоимость варьируется от 8 до 200 тысяч рублей, поэтому каждый покупатель может выбрать модель в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Дом и семья
Деревянные часы (настенные, напольные и настольные) как часть интерьера

Стеклянные, металлические, пластмассовые и деревянные часы, настенные, напольные или настольные — сегодня это скорее украшение интерьера, нежели функциональный предмет. Поэтому в течение нескольких лет дизайнеры…

Дом и семья
Драпировка тканью – оригинальный элемент интерьера

Текстильный дизайн играет ведущую роль в оформлении интерьера, он привносит несравненный уют в домашний очаг. Уникальной частью в нем выступает драпировка тканью стен, дверей, потолка, способная кардинально изменить о…

Дом и семья
Клетка для птицы декоративная как элемент интерьера

Когда в доме есть вся необходимая мебель, текстиль, освещение, но уюта …

Дом и семья
Выбираем торшер напольный

Светильник-торшер известен каждому. Сегодня этот предмет достаточно часто используется в оформлении интерьера, поскольку он помогает создать в комнате домашний уют и приятную атмосферу. Он редко используется как отдел…

Домашний уют
Декоративные фонтаны как элемент интерьера

Сегодня дизайнеры часто используют фонтаны в создании своих неповторимых интерьеров. Действительно, красиво и гармонично вписавшийся в комнату элемент декора не только будет создавать спокойную атмосферу, но и поможет…

Домашний уют
Лестница винтовая – достойный элемент интерьера

Представьте себе двухэтажный загородный коттедж, стильный и современный, оформленный грамотно и броско, имеющий интересную композицию и архитектуру. В добротном и продуманно построенном доме внутреннее его оформление …

Домашний уют
Кронштейн для полки — тип консольной опорной детали и декоративный элемент интерьера

Такие конструктивные элементы, как полки, позволяют эффективно использовать свободное пространство, избежать его перегруженности, делают интерьер дома более стильным. Главное лишь — правильно и функционально их распре…

Домашний уют
Журнальный столик — заключительный аккорд интерьера гостиной

Журнальный столик нередко покупается в составе мягкого мебельного гарнитура как его часть. И это хорошее решение, потому что в этом случае он гармонично вписывается в интерьер гостиной вкупе с диваном и мягкими кресла…

Домашний уют
Элемент интерьера — арки из гипсокартона

Люди, делая ремонт в своем жилище, порой даже не знают о том, что всяческие элементы интерьера и общего дизайна вовсе не относятся к современным изобретениям и новшествам.

Все аркады, ниши, колонны, выступы и углублен…

Образование
Витрина – это элемент интерьера музея или магазина? Особенности употребления слова

Привлекательно оформленная витрина зачастую является одним из главных факторов успешных продаж в магазинах одежды, обуви, аксессуаров и других продуктов и средств массового потребления. Она должна вызывать у покупател…

Спустя несколько недель поиска вдохновения и раздумий о том, какой же светильник сделать, я наткнулась в гараже на стопку древесных шпонок, которые отец, как оказалось, сам не знал куда пристроить.

В тот момент в моей голове и возникла идея, а почему бы не сделать из них светильник? Благо опыт у меня уже был (см. мою прошлую инструкцию), но на этот раз я решила сделать абажур необычной спиральной формы. С этими мыслями я принялась за работу.

Шаг 1: Материалы

На весь светильник у меня ушло 124 деревянных палочки. Их можно купить в строительном магазине (обычно их используют при сборке мебели в качестве соединителей).

Также пригодится горячий клей, кусок картона, и лампа с патроном.

Вместо горячего клея можно использовать любой другой, но горячий схватывается моментально, и в этом его главный плюс.

Шаг 2: Элементы корпуса

Корпус светильника будет состоять из «кирпичиков». Кирпичики, это вот такие вот квадраты из склеенных шпонок. Обратите внимание на способ, которым они между собой крепятся. Всего я сделала таких квадратов 31 штуку.

Шаг 3: Собираем все вместе

Когда все детали были готовы, я начала складывать их вместе, немного поворачивая каждый следующий квадрат таким образом, чтобы получилась спираль. Детали крепятся между собой на клей в тех местах, где их ребра пересекаются. На этом этапе я сложила вместе 28 квадратов из 31.

Шаг 4: Подставка для лампы

Сторона каждого квадрата — 7 см, поэтому я вырезала из картона кусок также 7 на 7 см.

Затем я вырезала в нем отверстие для патрона лампы. Эта картонка будет удерживать лампу ровно. После этого я приклеила ее к низу «абажура».

Шаг 5: Доделываем основание

Оставшиеся 3 квадрата я склеила вместе, на этот раз я не поворачивала их друг относительно друга. Они будут основанием лампы.

Я вставила в них патрон с лампой, и затем приклеила к остальной части корпуса.

Вуаля! Светильник готов!

узнавайте о самых интересных инструкциях раз в неделю, делитесь своими и участвуйте в розыгрышах!

Часто бывает, что красивое не значит функциональное и практичное,  и наоборот.

А чтобы это стало самым настоящим украшением помещения — еще сложнее.

Замечательным примером такого симбиоза может служить продукция компании BS collection. Торшеры со столиком этой компании -это самые настоящие произведения искусства.

Сделанные из высококлассной керамики с глазурованным покрытием разного цвета, торшеры выглядят стильно и эффектно. Закаленной стекло на оси торшера позволяет использовать его в качестве журнального столика.

В дизайне интерьера наличие такого светильника решает  вопрос функционального использования пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Немалая стоимость с лихвой покрывает затраты на приобретение другой мебели и источников света. Достаточно крупные размеры светильника  позволяют  создать уютный уголок с удобными креслами, расставленными  по бокам.

Торшеры имеют высоту 157-165 см, и диаметр 60 см. Плафон может быть из пластика или ткани разных цветов и форм.

Чтобы получить дополнительную информацию можно обратиться к нашим консультанта.

Еще про светильники и торшеры

 

.

Торшеры!

Может быть немного архаично, но зато как удобно! В современной квартире или доме торшер выступает как важный аксессуар в интерьере, в гостиной без него как будто чего-то не хватает. Это с одной стороны удобный источник света, а с другой стильное дополнение к обстановке в комнате. В отличие от бра, торшер – очень мобильный аксессуар.
Особенно удобны торшеры напольные со столиком. Эти модели отличаются тем, что вокруг ножки или на отдельном выступе крепится небольшой столик.

Поставить торшер можно в любое место, рядом с диваном или креслом, рядом с компьютерным столом или журнальным.
Торшер напольный это всегда, довольно тяжелое основание, длинная ножка, высотой до180см и абажур. Внутри абажура крепится цоколь с лампой (обычно одной) мощностью не более 60 ватт.

Варианты исполнения современных напольных торшеров разнообразны. Различные модели в классическом исполнении, современный модерн и минимализм. Торшеры со столиком очень удобны в использовании, вы всегда без всякого труда, можете поставить рядом с собой чашечку кофе или чая, а может и бокал пива.

Торшеры изготавливают из различных материалов.
• Классические модели в высокой ценовой категории имеют ножку и основание из натурального дерева, а абажур их из металла, который обтянут тканью.
• Модели в стиле модерн – это металл и ударопрочное стекло. Столик у таких торшеров может крепиться вокруг основной ножки либо на самостоятельной. Абажуры их обычно обтягиваются тканью различных оттенков и качества.
Также существуют бюджетные варианты, полностью изготовленные из пластика.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

Дополнительная информация по теме:

Телевизионные тумбы
Сегодня трудно представить себе гостиную, лишенную телевизора. Пожалуй, давно уже он стал самым востребованным и любимым предметом интерьера. Кроме …

Журнальные столики на колесиках
Журнальные столики стали сегодня, поистине, вездесущими. Без них немыслим интерьер современной гостиной любой квартиры. Они встречаются в большинстве …

Мебель для маленькой ванной комнаты
Мебель для маленькой ванной комнаты используется самая миниатюрная, а еще лучше, если ее спрятать в нишу или под умывальник (конечно, если это …

Оставьте комментарий