Фасады для шкафов

Дизайн фасадов шкафов-купе: фото вариантов, материалы, декор

Разнообразие фасадов шкафов-купе создает широкие возможности для создания оригинального стиля. Какие бывают виды отделки? Как подобрать вариант фасада, который бы удачно вписывался в обстановку комнаты?

Оформление фасадов шкафов-купе открывает широкие возможности создания уникального интерьера, поскольку мебель выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию. Она создает стиль и настроение, делает обстановку красивой.

Времена, когда мебель изготавливали по стандарту, давно прошли. Сейчас большинству из нас доступны оригинальные, особенные решения. Мебель делается под заказ так, чтобы она соответствовала индивидуальным запросам заказчика.

Практичность и привлекательность шкафов-купе не вызывает сомнений

Стильное решение возможно?

Изобретение такого многофункционального и практичного предмета мебели, как шкаф-купе, значительно обогатило и облагородило домашнюю обстановку. Он помогает сэкономить место в доме, ведь теперь нет необходимости в отдельных предметах мебели. занимающих много места: тумбочках, комодах и книжных шкафах. Все вещи можно аккуратно разместить в шкафу-купе. Здесь легко поместятся одежда, бытовые предметы и даже книги.

Шкаф-купе занимает место от пола до потолка и ставится обычно в углу комнаты. Он не загромождает пространство. Благодаря удобной, продуманной конструкции – удачно размещенным секциям, полкам и ящичкам – он вмещает много вещей. Все они содержатся в порядке, и их легко найти.

За столь красивым и привлекательным фасадом достаточно места для ваших вещей

Так как такой шкаф занимает значительное место в комнате, на него всегда обращаешь внимание. И, конечно же, хочется, чтобы внешний вид этого предмета мебели был привлекательным и стильным. Какие для этого есть возможности? Особенное оформление и создание комбинированных фасадов.

На фото — типичный шкаф-купе с комбинированным фасадом

Продумывать этот момент желательно еще во время ремонта: просмотреть образцы фасадов шкафов купе, попытаться «примерить» каждый к вашей квартире, ведь мебель должна гармонировать с отделкой стен и пола.

Рисунки на поверхности фасада — еще один способ декорировать поверхность на свой вкус

Если же ремонт в доме уже выполнен, и вы решили заказать шкаф-купе, его внешний вид и общий дизайн должен соответствовать обстановке.

О выборе молдингов для дверей читайте в этой статье. разнообразные декоративные приемы и элементы помогут оформить дверь стильно и необычно.

Какой может быть отделка фасадов?

Обязательный атрибут современного шкафа-купе — большое зеркало

При выборе дизайна фасада особое внимание стоит уделить раздвижным дверям. Так как шкаф-купе имеет строгие формы, именно оформление дверей в выбранном стилевом решении и поможет сделать обстановку уникальной. Варианты фасадов шкафов купе разнообразны, и выбрать есть из чего.

Совет. Шкаф-купе должен сочетаться с другой мебелью и элементами интерьера, а также подходить по стилю к дизайну комнаты.

На фото — компактный угловой шкаф-купе с фасадом из пластика

Основными материалами, из которых сделаны стенки, двери и полки, являются ДСП, МДФ или ОСП. Но не обязательно шкаф-купе должен выглядеть таким строгим и унылым. Отделка фасада может быть самой разнообразной. Вот некоторые варианты для примера:

Комбинация двух цветов МДФ или ДСП

Комбинированный вариант фасада шкафа-купе

Этот вид фасада экономичный, и он лучше, чем просто однотонный. Удачно подобранные цвета для фасада помогут разнообразить обстановку и сделать ее нескучной.

Вставки из дерева, бамбука или ротанга.

Еще одна модель шкафа-купе с комбинированным фасадом

Эти натуральные материалы всегда ценились за прочность и красоту. Они привносят в дом ощущение живой природы, долго служат и смотрятся тепло и мягко. К тому же таким образом содержимое полок хорошо проветривается. Эти материалы привносят в дом и некой экзотики, потому что создают неповторимый рисунок. А экологическая чистота материалов приятно освежает обстановку и делает ее благотворной.

Витражи, стекло и зеркала

Фото шкафа-купе с зеркальным фасадом: стильно и просто

Витражи всегда смотрятся эксклюзивно и интересно. Они могут быть обычными и многослойными рельефными.

Фасады из моллированного стекла придадут комнате поистине необыкновенный вид. Применяются и цельностеклянные варианты.

Или вы можете выбрать декоративные стеклянные вставки.

Такой угловой шкаф-купе с зеркалом прекрасно впишется в интерьер детской комнаты

Стекло, простое или акриловое. может быть самых разнообразных оттенков. А зеркала придадут комнате больше простора и легкости. Цена изделия зависит от размера вставок и их оформления.

Кожа

Кожаный фасад шкафа купе -неординарный и оригинальный внешний вид

Такая отделка фасадов считается элитной. как и сам материал. Смотреться такой шкаф-купе будет очень гармонично с кожаной мягкой мебелью. особенно если цвета подобраны в тон. Гости оценят ваш изысканный вкус и практичность.

Фотоизображения

На фото — очень красивый фасад шкафа-купе с фотопечатью

Современная технология нанесения фотографии на поверхности (УФ печать, лазерная гравировка) дают возможность выполнить прекрасную отделку фасада, которая точно будет неповторимой. Она будет напоминать вам о приятных моментах жизни или наполнит комнату впечатляющим пейзажем. Изображения качественные, долго остаются на поверхности, не выгорают и не стираются .

Пластик

Еще одно фото — «шахматный» черно-белый вариант пластикового фасада шкафа-купе

Этот современный материал поможет сделать обстановку живой и разноцветной. Двери из пластика легкие и недорогие, а пластиковый фасад шкафа-купе по прочности не уступает аналогам.

Узнайте тут. как выглядит классический интерьер гостиной с камином и какие варианты домашнего очага целесообразно выбрать.

Выбираем подходящий вариант для каждой комнаты

Для разных комнат можно выбрать такой вид фасада, который наиболее ярко отражал бы ее дух и общую концепцию дизайна. Предназначенный для спальни вариант, скажем, не совсем уместен в прихожей. Лучше всего сделать шкаф-купе по индивидуальному заказу, а не покупать готовый. И вместе с тем подумать о его назначении.

Совет. Выбирайте такой вариант фасада шкафа-купе, который не будет перенасыщать обстановку.

Красивые рисунки на фасаде добавят шкафу стильности

Спальня

Если шкаф-купе стоит в спальне, то должен быть выполнен в решении, находящимся в гармонии с кроватью и другими предметами. Подойдут фасады дверей со вставками мягких тонов. Ничто в оформлении не должно раздражать. Лучший вариант – элементы декора, сделанные из натуральных материалов. Они привнесут ощущение чистоты и легкости.

Комбинированный фасад шкафа-купе в спокойной цветовой гамме для спальни

Детская

Фасадной решение должно быть безопасным и интересным для ребенка. Безопасности можно добиться, не используя в качестве вставок стекло или зеркала. которые малыш может разбить. Пластиковый фасад пастельного цвета с нанесенным красочным рисунком или изображение. нанесенное методом фотопечати, наверняка понравится ребенку.

Так может выглядеть дизайн фасада шкафа-купе способом фотопечати в детской

Форма раздвижных дверей, отдельные декоративные элементы также должны напоминать о том, что это мебель для детской.

Прихожая

Обычно здесь всегда присутствует большое зеркало. Можно скомбинировать зеркало и стекло со шпоном или ДСП. Красиво будет смотреться пескоструйная обработка. Для безопасности стекло или зеркало армируется специальной пленкой. так что, даже разбитое, оно не разлетается на куски.

На фото — фасад дверей шкафа-купе, выдержанный в едином цвете

В шкафу-купе для прихожей пригодятся нижние тумбы, а также радиусные полки.

Красивые фасады шкафов купе в вашем доме обеспечат не только хранение вещей, но и станут оригинальным элементом интерьера: этого и можно добиться, удачно выбрав фасад, тем более что для этого есть масса возможностей: это и заказ и по индивидуальным эскизам в специализированной фирме, и изготовление фасада своими руками с использованием различных материалов.

По материалам сайта: http://dom-mechti.com

.

.

Дверное наполнение шкафов-купе

Плиты ДСП, Зеркало с рисунком, Фотопечать, Комбинированные варианты, Ротанг, Бамбук

И так, пришло время и  вы созрели для покупки шкафа купе от Вип Мастер, но все ни как не получается выбрать какое же наполнение фасадов выбрать? Давайте вместе разберемся с этим немаловажным вопросом. Фасад дверей шкафа купе в вашем доме всегда на виду, от них зависит общей дизайн вашего интерьера, и по этому важно сделать его так, что бы он идеально вписался в ваш интерьер и радовал глаз. Давай те же разберем  самые качественные и красивые из них. Это будет ДСП, зеркала, ротанг или бамбук, фотопечать, и комбинирование разным наполнением.

Плиты ДСП

ДСП- стандартный и чаще всего используемый материал

Ламинированное ДСП это наиболее недорогой и простой из вариантов наполнения вашего фасада. Мы предлагаем вам на выбор шесть цветов текстурного ламинированного ДСП, яблоня, вишня, клен, дуб молочный, орех, венге. Благодаря силиконовому уплотнителю который одевают на торец ДСП при наполнении фасадов, его можно использовать в любом помещении, так как этот уплотнитель защищает его от перепадов температуры и влажности в помещении. Так что вы можете смело купить фасад шкафа купе с наполнением из ламинированного ДСП.

Зеркало с рисунком (художественное матирование)

По стоимости, фасад с наполнением из зеркала, без которого вам просто ну ни как в прихожей, сильно не отличается от ДСП. В небольших помещениях даже рекомендуется наполнять фасады зеркалами, это визуально увеличит и осветлит пространство комнаты. Но зеркало хрупкое, для этого его с тыльной стороны обклеивают специальными пленками, это значительно усиливает полотно зеркала и не даст острым осколкам зеркала разлететься по всему помещению и поранить вас в случае разбития. Если ваши фасады по ширине имеют 900 миллиметров и более, мы советуем разделить зеркало специальными горизонтальными профилями.

Шкаф купе фасад зеркало с рисунком (пескоструй)

Пескоструй всегда был, есть и будет самым дешевым из вариантов создания рисунка на зеркале. Такой рисунок не боится ничего, он вечен, это заслуга технологии пескоструя, под большим давлением воздуха с кварцевым песком, художник понемногу матирует зеркало, так сказать «выбивает» с лицевой стороны зеркала мелкие частицы стекла. Таким способом опытные художники могут нанести самые разные рисунки. Рисунки на фасадах шкафов купе популярны и оригинально смотрятся на больших фасадах.

 


Фотопечать

Фасад для  шкафа купе с фотопечатью

Фотопечать на  фасадах шкафа купе станет очень органичным и красивым дополнением к вашему интерьеру.

Что бы понять и определиться, понравится ли вам такое наполнение шкафа купе, посетите раздел шкаф купе фасады фото цены на нашем сайте, где вы найдете образцы возможных рисунков и фотографий для фотопечати. А посетив наш салон, вы сможете увидеть фотопечать на готовых шкафах купе от Вип Мастер.

Наши дизайнеры покажут вам каталоги и помогут выбрать рисунок для вас.

Комбинированные варианты

Комбинированное наполнение фасада

Вот тут уже можно включать фантазию и творить. Наши  дизайнеры разработали для вас семь вариантов комбинирования материалов наполнения фасадов для шкафов купе. Что тут сказать, всю красоту не опишешь словами, поэтому смотрите фото представленные ниже.

ДСП и зеркало

ДСП и зеркало с рисунком

ДСП и стекло «Сатин»

ДСП и фотопечать

 

Ротанг и стекло «Сатин»

Плиты натурального ротанга

Ротанг и Бамбук

Красиво и нежно в фасадах будет смотреться Ротанг или Бамбук, такое наполнение фасада сто процентов станет хорошим украшением вашего шкафа купе. Оба материала натуральны, и экологически чистые, долговечны при использовании. У таких фасадов есть одно «но», это их стоимость, она довольно выше чем фасад из ДСП или зеркало, как говорится «Красота требует жертв»

3 6 9 19 20
21 22 28 29 31

Плиты натурального бамбука

 

Двери-купе с цветным стеклом

1. Двери — купе встроенного шкафа komandor, комбинированные. Белое стекло, вставки черные. Стальной профиль.

2. Шкаф — купе встроенный komandor. Черное стекло и зеркало.

3. Шкаф — купе встроенный RAUMPLUS. Бежевый oracal + зеркало «серебро».

4. Двери — купе komandor: боковые – стекло + ORACAL, голубой цвет, центральная – зеркало с пескоструйной обработкой.

Среди многообразия декоративных вставок для дверей купе лидируют, безусловно, различные вариации стекла.Цветное стекло, в отличие от обычных прозрачных или матовых стеклянных полотен, представлено в большем разнообразии, ведь при его изготовлении используются цветные пленки.Цветное стекло особенно подходит для помещений,где преобладают новаторские, модернистские тенденции в дизайне интерьеров.

Как делают двери-купе с цветным стеклом

Цветным стекло может стать двумя способами:окраской(стекло Лакобель) и наклеиванием цветной пленки.При изготовлении стекла для двери купе используется цветная пленка,так как она способна выполнять функцию безопасности,- при разбитии стекло не нанесет травм,оно просто покроется трещинами.Пленка устойчива к механическим воздействиям,ее не повредят выступающие с полок вещи.Безусловный лидер на рынке цветных пленок-ORACAL.

На обработанное специальным составом стекло наносится пленка ORACAL,разглаживается и сушится при температуре 40-50 градусов в течение трех суток.Готовое стекло обрамляется профилем,-и дверь-купе готова.

Цены на двери-купе с цветным стеклом

Двери — купе с цветным стеклом

Цена простых дверей-купе с цветным стеклом

Двери,как на фото,при ширине ниши 1500мм и высоте 2400м0м стоят 7200 рублей за штуку,-если заберете сами, и 9200 рублей за каждую,-с приездом замерщика,доставкой и установкой.

1. Двери — купе с цветным стеклом комбинирванные

Цена комбинированных дверей-купе с цветным стеклом

Каждое деление увеличивает стоимость двери на 400 рублей,если сочетаются стекла одного цвета, и 800 рублей при комбинации разных цветов

Двери,как на фото,при ширине ниши 2400мм и высоте 2400мм стоят 8000 рублей каждая,-если заберете сами, и 10000 рублей,-с приездом замерщика,доставкой и установкой.

Двери-купе с цветным стеклом

6. Комбинированные двери — купе komandor: стекло ORACAL белый.

7. Двери — купе ARISTO комбинированные. (oracal, ДСП + стекло «кофе с молоком»).

8. Шкаф — купе встроенный. Фасад – стекло, черный цвет.

9. Двери — купе в нишу. Стекло, цвет бежевый.

10. Двери — купе встроенного шкафа на заказ. Стекло с пленкой ORACAL, красный.

11. Двери — купе для ниши, комбинированные. Стекло с пленкой ORACAL, комбинация черного и белого стекла.

12. Двери — купе на заказ, встроенные. Стекло с пленкой ORACAL, черный.

13. Шкаф — купе корпусный.

Двери — купе комбинированные, стекло, черная пленка ORACAL.

14. Двери — купе для встроенного шкафа. МДФ профиль, комбинированные. Центральные — зеркало, боковые – стекло (oracal, «кофе с молоком»).

15. Двери — купе в нишу, комбинированные. МДФ профиль, цвет бук, стекло oracal, черный.

16. Двери — купе встроенного шкафа. МДФ профиль, комбинированные. Центральные — зеркало, боковые – (oracal, «ДСП + стекло кофе с молоком»)

17. Двери — купе в нишу, комбинированные. Стекло с пленкой ORACAL. Профиль RAUMPLUS, цвет венге.

Примечателен также тот факт, что стекло тонированное может не только представлять собой сплошное полотно одного цвета, но и зачастую украшается пленкой с уже нанесенными на нее рисунками. Богатый художественный потенциал этого интересного материала для вставок дверей купе делает стекло тонированное наиболее предпочтительным выбором среди других стеклянных и зеркальных полотен. Наряду с этим видом декора покупателям предлагаются также плоттерная резка и пескоструйная обработка зеркал и стекла.

Оставьте комментарий