Французская раскладушка механизм

При выборе спального места всегда интересует вопрос удобства, функциональности, и всегда стоит выбор: кровать или диван раскладушка с ортопедическим матрасом? Да, безусловно, кровать – это прекрасно, но не у всех такие «широкие» жилищные возможности, ведь если Вы живете в малогабаритной квартире, хрущевке, то кровать – это не самый лучший вариант. Другое дело – ортопедический диван раскладушка, который по функциональности намного лучше.

Итак, что же собой представляют диваны-раскладушки с ортопедическими матрасами, которые прекрасно могут вписаться в интерьер вашей малогабаритной квартиры и заменить огромную современную кровать?

Как устроен диван-раскладушка

Диван в сложенном виде внешне является достаточно эстетичным, миниатюрным. Спальная зона у такого вида дивана идеально ровная, базируется на неделимом матрасе дивана, который одновременно складывается и укладывается вместе с ножками по принципу работы раскладушки. Раскладывается диван как гармошка, каждая раскладывающая часть оснащена ножками.

Диван раскладушка с матрасом ортопедическим комфортен, основу его составляет металлический каркас, который легко раскладывается и складывается, а основания спальной зоны укреплены ортопедическими латками, что прекрасно подходит для ежедневного использования. Кроме этого пользу добавляет и ортопедический матрас, если таковой предусмотрен к той или другой модели дивана. Такие матрасы состоят из специальных «ортопедических» наполнителей, которые обеспечивают человеку естественное, природное положение позвоночника, делая отдых полноценным и здоровым!

Разновидности дивана по принципу раскладушки

Как правило, диваны-раскладушки делятся на 3 основные вида:

• Французские;

• Американские;

• Итальянские.

Особенности французской раскладушки:

Подобные диваны-раскладушки имеют механизм тройного сложения, их внутренняя глубина составляет от 60 до 70 см. Все конструкции дивана такой раскладушки спрятаны внутри под сиденьем.

По функциональности и практичности они являются не самым наилучшим для систематичного, постоянного сна, они больше подходят как «гостевые», потому что у подобного вида раскладушки спальное место не достаточно длинное, имеет тонкий и, отнюдь, не особо прочный матрас. Максимальная ширина матрасов французской раскладушки составляет 1,45 м и длина 1,85 м, а учитывая место для подушки, получается, что ножки любого человека среднестатистического роста будут немного свисать.

В нашей стране французская раскладушка-диван имеет механизмы трансформации от компании Sedac-Meral:

• миксотуаль;

• мератуаль.

Работают данные механизмы следующим образом: так как в собранном виде весь этот механизм находится под подушками сиденья, необходимо снять подушки сиденья и только потом вытащить сложенное втрое спальное место.

Итак, коротко о французской раскладушке:

  • представляет трехскладный механизм, который находится в диване на глубине до 70см,
  • верхние элементы (пуфы) снимаются,
  • комплектуется тонким матрасом,
  • со временем зачастую конструкция деформируется и провисает,
  • рекомендован лишь для гостевого варианта,
  • невысокая стоимость.

Особенности американской раскладушки:

Подобные диваны обладают двойным механизмом, их внутренняя глубина составляет не меньше 0,82 м, поэтому такие диваны выглядят более глубокими. Здесь конструкции в основном являются каркасом самого дивана. Такой диван с толстым матрасом прекрасно подойдет для регулярного ежедневного использования в качестве удобного спального места.

Американская раскладушка имеет механизм трансформации:

• механизм седафлекс.

Такие диваны-раскладушки с ортопедическим матрасом можно раскладывать, не снимая подушки сиденья, так как они тоже участвуют в трансформации дивана.

Теперь коротко о американской раскладушке:

  • представляет двухскладный механизм, расположившийся в диване на глубине до 82см,
  • подголовник подвижный, включен в саму конструкцию — во время трансформации уходит под спину дивана,
  • в основном верхние части не снимаются,
  • надежен, компактен,
  • комплектуется матрасом с ортопедическими свойствами (как правило, с пружинным блоком),
  • формирует спальное полноценное место для двоих спящих,
  • рекомендован для ежедневного пользования.

Особенности итальянской раскладушки:

Такие диваны-раскладушки имеют двухскладный механизм. Здесь спинка самого дивана принимает непосредственное участие в трансформации «из дивана в кровать». Спинка дивана перемещается вместе с подушками, этот механизм переворачивается и устанавливается на ножки. Главным достоинством итальянской раскладушки является то, что она рассчитана на очень долгое и ежедневное использование, что есть очень практично для любого хозяина.

Итальянская раскладушки очень непривычна в своей последовательности, от чего ее называют «итальянский перевертыш» или «двойной перевертыш». И не удивительно – ведь конструктивно они сильно отличаются от других типов раскладушек. Если французские раскладываются в уже готовую диван-кровать, то итальянские – используются как каркас для навесных отдельных деталей дивана, крепящихся на байонетные разъемы к диванному механизму. Лишь благодаря таким байонетным разъемам диван можно быстро разобрать и собрать, при этом не используя отверток, ключей и других инструментов.

Любой диван-раскладушка с ортопедическими функциями достаточно функциональный и комфортный. Сделав правильный выбор при его приобретении с учетом необходимой Вам функциональности, он не только прослужит достаточно долго, но и внесёт нотку комфорта в домашний очаг.

Данные приспособления для раскладывания диванов широко представлены на отечественном мебельном рынке. Французские раскладушки – механизмы тройного сложения. В сложенном состоянии механизм трансформации находится под съемными подушками сидения. В разложенном состоянии получается спальное место перпендикулярное спинке дивана.

Спальное место состоит из трех соединенных между собой специальными  шарнирами секций.

Для раскладывания механизма с сидения дивана снимают подушки. А сам механизм французской раскладушки поднимается за ручку в передней части и фиксируется горизонтально. Затем за опорные ножки разворачиваются две верхние секции, одна за другой. Головная секция, располагается у спинки и опирается через два шарнира на крепежный уголок. Этим уголком механизм французская раскладушка крепится к дивану. Средняя и ножная секции устанавливаются на п-образные металлические опоры. В процессе трансформации опорные ножки за счет тяг разворачиваются автоматически и устанавливаются на пол в вертикальном положении.

Спальное место французских раскладушек по виду перекрытия можно разделить на несколько типов: со сварной металлической решеткой, с тентом, с плетеной сеткой, с латами, и тентом вместе с латами.

В комплекте с раскладушкой можно купить 5-6 сантиметровые матрасы.

Французская раскладушка на сегодняшний день является очень стильным и модным механизмом в сфере диванов.

Купить механизм французская раскладушка

У нас на сайте вы сможете выбрать и купить механизм французской раскладушки. А также заказать отправку комплекта в свой регион. Мы осуществляем доставку купленных раскладушек до транспортной компании.

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом > Спрашиваю Ваше мнение о диване с "французской расскладушкой"


PDA

Просмотреть полную версию : Спрашиваю Ваше мнение о диване с "французской расскладушкой"


Чашка_Кофе

11-08-2006, 14:56

Спрашиваю Ваше мнение о диване с "французской расскладушкой".ЭТО вообще надежно? Удобно?
После кровати эта конструкция кажется очень хлипкой. Боюсь проснуться на полу. А матрацы там какие?

И еще…
Какие у Вас диваны? Что нравится/не нравится в конструкции?


раскладушки не предназначены для постоянного использования… это гостевой вариант..
а вот конструкции типа "седафлекс" и "седалифт" подходят… в них и матрасы пружинный и сам механизм намного качественнее…


Чашка_Кофе

11-08-2006, 15:17

А что это за конструкция? Сколько рылась на сайтах — очень мало информации, а хочется в магазине не лохом выглядеть и точно знать, что надо.


Veronika

11-08-2006, 15:22

Мне так "лохом" быть и вЫгоднее : тебе всё расскажут , и всё покажут, а еще вопросы по сравнению задавать сколько угодно можно! 😉

(продавцы-то то же не со знанием дела родились, и их там именно за тем и держат, что бы разъяснения давать!!!!)


Чашка_Кофе

11-08-2006, 15:22

вот, нашла. Но меня смущают эти худенькие ножки… а места в комнате не много…
Зато, согласна, матрац значительно лучше.


Чашка_Кофе

11-08-2006, 15:27

Ну, спросить то конечно можно. И в магазине я лягу на этот диванчик. И продавцы мне будут говорить — Берите!! Берите!! А через год гарантия кончится, и ножки подогнуться…


у нас такой диван уже больше 10 лет, и ничего не подогнулось


в седафлексе например ножки совсем не тоненькие… там идет стальная труба… вес самого механизма приличный… у моих родителей такой… они довольны.. как на кровати спят… на полноценном пружинном матрасе…
но вы сходите в магазины и "побестолковтесь" — это так моя бабушка говорит.. пока она не узнает из чего сделана вещь низачто не купит…


Igolochka

11-08-2006, 16:31

была тема про раскладушки + и — : http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41536&highlight=%EA%EB%E8%EA-%EA%EB%E0%EA


Super_Fish

11-08-2006, 18:03

у нас как гостевой вариант. ножки выдерживают, часто кино смотрим его раскладываем, но неудобно спать, эта конструкция сквозь тонкий матрац прощупывается телом 🙁


lukoshko

11-08-2006, 19:10

Мои родители на диване такой конструкции 20 лет спали. Покупали еще в давние советские времена.
У меня диван такого принципа в комнате для гостей стоит. Куплен в ИКЕи. Ужасно неудобен! Спала однажды сама на нем.
Я сплю на хорошей кровати и считаю, что вряд ли самый супер-пупер диван-кровать может заменить ее.
У родителях в доме два дивана-кровати — один раскладывается книжкой, другой — вперед. Говорят, что оба ужасны неудобны. Мечтают купить большую хорошую кровать.


дядя ВАСЯ

11-08-2006, 19:14

у нас такой диван уже больше 10 лет, и ничего не подогнулось
Удивительное рядом………..

😉


Мои родители на диване такой конструкции 20 лет спали. Покупали еще в давние советские времена.
У меня диван такого принципа в комнате для гостей стоит. Куплен в ИКЕи. Ужасно неудобен! Спала однажды сама на нем.
Я сплю на хорошей кровати и считаю, что вряд ли самый супер-пупер диван-кровать может заменить ее.
У родителях в доме два дивана-кровати — один раскладывается книжкой, другой — вперед. Говорят, что оба ужасны неудобны. Мечтают купить большую хорошую кровать.
это вы про раскладушку? или про седафлекс?


А спать на "седафлекс" и "седалиф" удобно?


сегодня схожу к родителям и сфоткаю толщину матраса и сам каркас… спать удобно.. там матрас на деревянных лагах лежит.. как на стандартной кровати… (это я про седафлекс)


Цвет_Папоротника

12-08-2006, 10:02

товарищи, а сикоко может стоить такой диванчик как на фотках у Любимой?
А то видела в Максидоме пару лет назад, дык стоил 50 тыщ…


сегодня схожу к родителям и сфоткаю толщину матраса и сам каркас… спать удобно.. там матрас на деревянных лагах лежит.. как на стандартной кровати… (это я про седафлекс)

Надумали покупать диван с механизмом седафлекс, но пока гложат сомнения, настолько ли он удобен и не скрепит со временем.
Очень хочется посмотреть фото Вашего дивана.


А французскую раскладушку не покупайте низачто если намерены спать каждый день… спат на ней не возможно… Мы продали шакарный комплект мебели только из-за этого…а когда покупали подсказать некому было.


Я так понимаю, что французская раскладушка и седафлекс это все же разные вещи. Права ли я? У кого-нибудь еще есть диваны седафлекс?


Вчера привезли диван с французской раскладушкой — но не такой как на рисунке а уголок. Спать очень удобно было, совсем ничего не съезжало, не чувствовали никаких стыков-ровная поверхность для хорошего сна. плюс даже удоюнее было чем на обычной кровати — потому что немного пружинит — для позвоночника должно быть хорошо.

но нас смущают такие вопросы: не сломается ли деревянная рейка если на кровати слишком "активничать" и насколько быстро она начинает скрипеть, громко? может можно это исправить как то


Ну, спросить то конечно можно. И в магазине я лягу на этот диванчик. И продавцы мне будут говорить — Берите!! Берите!! А через год гарантия кончится, и ножки подогнуться…

Не скажут :). Они же тоже не хотят неприятностей. Я подходила и сразу говорила: "для ЕЖЕДНЕВНОГО использования". И абсолютно все продавцы, с которыми приходилось общаться (много их, полгода диван выбирали 🙂 ) не советовали французскую раскладушку. Гостевой вариант и все тут :).

Как уже писали выше — надо брать седафлекс. Он дороже раскладушки тыщ на 5 (сам механизм дороже и диван соответственно). Но и надежнее, и удобнее.


Marina&Co

16-02-2007, 23:48

А по ценам на седафлекс никто не соориентирует? И где выгоднее всего покупать? Ищется максимально удобная конструкция, но в более дешевом исполнении (на время).


А что, седафлекс бывает разных конструкций? По-моему они одинаковы. Разные производители разных диванов покупают их и вставляют в свои диваны.
Как уже писала, сам механизм стоит 5-6 тыщ. Соответственно, диваны подороже.
Зависит от самого дивана. То что я присматривала, начиналось от 20 тыщ.

Если вам нужно дешево, чем вам еврокнижка не катит? тыщ за 10 вполне приличный диванчик можно купить.


Marina&Co

17-02-2007, 10:37

Я просто не понятно выразилась. Нужен диван в принципе любой конструкции, главное, чтобы был максимально удобным и по цене не дороже 12-15тр. Вот, уже вижу, что седафлекс не подходит по цене…


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Французские раскладушки с доставкой по России из Москвы.

Что такое французская раскладушка

Французская раскладушка – наиболее распространенный тип раскладушек, устанавливаемый в раскладные диваны. В сложенном положении механизм находится под съемными подушками дивана. При трансформации механизма в спальное место подушки снимаются и раскладушка за металлическую ручку поднимается и переводится в горизонтальное положение. Затем механизм дважды разворачивается, при этом средняя и ножная части последовательно ставятся на металлические опорные ножки. Спальное место в диванах с французскими раскладушками располагается перпендикулярно спинке.

Французские раскладушки производятся по единым европейским стандартам, что позволяет производить замену раскладного механизма в диванах отечественного и европейского производства.

Современными моделями можно заменить механизмы, которые выпускались еще 20 – 30 лет назад. Совершенно не важно, где и в каком году изготовлен Ваш диван, но при замене французской раскладушки необходимо соблюдать два правила:

1. Французская раскладушка заменяется только на французскую. Никакой другой тип механизма в диван с французской раскладушкой установить нельзя.

2. Для замены подойдет только механизм с такой же шириной спального места, который ранее был установлен в диване.

Кроме размеров спального места, в французских раскладушках отличается так же комплектация спального места, которая зависит от производителя и года выпуска. Складываются и раскладываются французские раскладушки по одной схеме, в большинстве крепятся к дивану на 4 болта, что при необходимости замены механизма упрощает монтаж новой раскладушки. Наиболее надежными являются два типа механизмов — со спальным местом из тента и 10-и лат  и со спальным местом из сварной сетки .

Французские раскладушки складывается с матрасом 5-6 сантиметров. Сложение с более высоким матрасом приведет к увеличению износа, а при значительном превышении к поломке механизма трансформации. Матрасы для французских раскладушек изготавливаются только из листовых эластичных материалов. Натуральные материалы типа морской травы или кокосовой койры в матрасах для французских или американских раскладушек применяться не могут. Из-за двойного перегиба матраса при сложении механизма подобные материалы будут сыпаться в местах сгиба.

Стандарты и размеры французских раскладушек

Несмотря на то, что большинство размеров стандартизировано, в зависимости от производителя размеры механизмов могут несколько отличаться. Чаще всего отличаются в меньшую сторону размеры спального места и длина лат у французских раскладушек итальянского производства.

Некоторые размеры, например высота установки механизма в диване у разных производителей различны. Так же могут различаться размеры матрасов и способы крепления лат (латодержатели).

Размеры французских раскладушек испанского и португальского производства по длине и ширине спального места несколько меньше и данная таблица для них не подходит, но установочные размеры в диване соответствуют приведенным в таблице.

Таблица действительна для всех французских раскладушек российского производства и механизмов производства Sedac-Meral (кроме Meratoile). Все размеры указаны в сантиметрах (кроме толщины матраса и диаметра труб).

  Типоразмер механизма
70 80 90 100 120 130 140 150
Ширина спального места по внешней стороне трубы каркаса 68 78 88 98 118 128 138 148
Щирина спального места по внутренней стороне трубы каркаса 63 73 83 93 113 123 133 143
Ширина установочного места 82 92 102 112 132 142 152 162
Длина лат (без латодержателей) 62 72 82 92 112 122 132 142
Ширина матраса 65 75 85 95 115 125 135 145
Глубина установочного места От 64 см.*
Высота верхнего края царги от пола 27,5**
Высота установки механизма в диване (от пола) В зависимости от производителя от 4 до 12 см.
Длина спального места  по внешней стороне трубы каркаса          186 + -2
Длина спального места  по внутренней стороне трубы каркаса 181 + -2
Расстояние от пола до спальной поверхности механизма без матраса 39
Расстояние от пола до спальной поверхности механизма с матрасом 45
Расчетная максимальная нагрузка на спальное место С 10-ю латами до 180 кг.  С решёткой до 200 кг.
Диаметр труб каркаса (кроме опорных ножек) 25 мм.
Диаметр труб опорных ножек 20 мм.
Длина матраса 180 — 190 см
Толщина матраса 50 – 60 мм
Нагрузка на латодержатель 60 кг

*Длина установочного уголка большинства производителей составляет 61,5 см и часто воспринимается как минимальная глубина установки. Для нормального разложения механизма глубина должна составлять от 64-х см.

**Во французских раскладушках итальянского производства за счет низкой установки механизма в диване высота верхнего края царги от пола может составлять 25 см.

Оставьте комментарий