Хоппер ковш чертежи

Хоппер ковш штукатурный для быстрого нанесения штукатурки

С панельной технологией СОТА&#8482 вы в максимальной прибыли при минимуме затрат даже с небольшими объемами вашего капитального строительства с повышенными теплоизоляционными свойствами

Несъемная опалубка СОТА&#8482 — это современная высокорентабельная строительная технология, которая предназначена для нового строительства, а также для реконструкции существующих зданий и сооружений.

Панель применима для монолитных, сборно-монолитных, каркасных и бескаркасных конструкционных схем, имеет мощную несущую способность (30-36 тонн/м.п. при толщине стены 200 мм), недорога в производстве и монтаже, не требующем использования тяжелой строительной техники.

35 лет строительства в США. Новинка для стран СНГ

Обладатель авторских патентов (Россия, Украина, Казахстан и др.) НПО СОТА (Украина). Продажа лицензионного оборудования, пакет документов, шеф-монтаж, инструмент

Штукатурный хоппер ковш для нанесения штукатурки на стены и потолок

Так как обычными торкрет-установками торкретирование обычной панелей СОТА™ невозможно (так же и любые другие армопанели), лучшим инструментом для торкретирования армированных панелей является шнековая станция или хоппер ковш. Пневматическое нанесение всегда будет более качественным и производительным чем ручное нанесением раствора.Выбор хоппер ковша - это оптимальный вариант между покупкой дорогих штукатурных станций и выполнением штукатурных работ вручную. Хоппер-ковш - это отличный вариант штукатурного инструмента когда нужно ускорить штукатурные работы и не вкладывая денег в штукатурные станции или штукатурные установки.
Хоппер ковш – приспособление, похожее на ковшик-лопатку. Бетонный раствор зачерпывается ковшом из емкости, подается из компрессора сжатый воздух под давлением от 6 до 10 атмосфер который выталкивает материал на наносимую поверхность. Именно такое давление не разрушает термоизолятор армированной панели, будь то пенополистирол, минвата или другой утеплитель.

Достоинства хоппер-ковша


    • Штукатурить с хоппер ковшом может любой человек, не нужны дополнительные навыки • Хоппер ковш в несколько раз искоряет рабочий процесс по сравнению с ручным набросом • Благодяря силе удара раствора по стене по сравнению с ручным накидыванием, качество штукатурки или бетона увеличивается • Использование хоппер ковша на штукатурных работах экономит материал
Трехметровую армированную панель СОТА™ с помощью хоппер ковша на толщину слоя 10-15 мм можно забетонировать за 15-20 минут. Производительность торкретирования с помощью хоппера будет зависеть от того, какой используется тип компрессора. Хоппер ковши бывают стеновые и потолочные. Оба вида хоппер ковшей предназначены для работы любыми видами растворов с песком, с отсевом 5-8 мм. Для штукатурных работ с хоппер ковшом можно использовать либо электрический компрессор либо с двигателем внутреннего сгорания как уже писалось выше. Существуют различные варианты подсоединения хоппер ковшей в зависимости от мощности компрессора и количества подключенных хоппер ковшей:
КОМПРЕССОР
Количество
хопперов-распылителей

штук
Мощность
лошадиных сил
Производительность
литров в минуту
3-4
350 - 450
1
5-6
600 - 700
2-3
8-10
900 - 1000
3-4
Например, для армированных панелей СОТА™ с помощью 1 хоппера на три сопла, оптимальным вариантом будет использование компрессора с производительностью от 350 литров/мин, рабочее давление которого 5-6 атмосфер, однофазный 220В или трехфазный 380В. Ресивер - не менее 100 литров, а лучше более объемный. Подходит любой компрессор прямого действия постоянного давления. Хоппер с тремя соплами требует не менее 350 л/мин, на 4 сопла - 450 л/мин. Для увеличения производительности штукатурных работ, рекомендуется одновременное подключение нескольких хоппер ковшей к одному компрессору. Это очень удобно, особенно когда штукатурные работы выполняются несколькими штукатурами (см рис.)
Цена Хоппер Ковша (с доставкой): 4950 рублей
хоппер ковш
хоппер ковш штукатурный
хоппер ковш для штукатурки стен
Оптимальный вариант цена-производительность: нанесение бетона на панель специальным хоппером
Реклама: Каталог товаров: инструменты, сухие смеси, сантехника, лаки и краски, мебель и т. д. Новости компании. Адреса магазинов сети. Так же компания кнауф предлагаем http://novalinia.com.ua/

Выработка, снабжение и реализация электрической и тепловой энергии.

Информация для потребителей (тарифы, реквизиты и бланки для оплаты). Адреса сервисных центров.
http://kyivenergo.ua/

Изготовления строительных материалов; строительство объектов жилищного, коммерческого и социального назначения. Обзор предприятий группы. История ассоциации. Новости компании. Контакты.
http://kovalska.com/



 

  Хоппер ковши штукатурные - наиболее простой способ ускорить процесс нанесения штукатурных растворов любой консистенции, в том числе цементно-песчаные, гипсовые, известковые, глиняные, смеси с содержанием перлита, мраморной крошки и фибраволокна. Хоппер ковши это не просто инструмент, фактически - это готовое бизнес решение, как  для частных мастеров, так и для крупных застройщиков, позволяющее сократить сроки проведения штукатурных работ на строительном объекте в разы.

  Представленные на нашем сайте хоппер ковши:

  • Хоппер ковш PG-01 – хоппер ковш имеющий одно выходное сопло, не требующий для работы больших мощностей от компрессора, удобен для работы с оконными и дверными откосами, для заполнения межплиточных швов штукатурным раствором и прочими “точечными” работами, данный ковш нашего собственного производства;
  • Штукатурный хоппер ковш Е-01 – 4-х сопельный хоппер ковш, самый популярный, так скажем “флагманский” инструмент, для выполнения штукатурных работ, с помощью него вы добиваетесь максимально высоких показателей производительности строительных работ, для работы с ним важно подобрать правильный компрессор, с производительностью  от 400 л/мин;
  • Штукатурный хоппер ковш потолочный Е-02 – 4-х сопельный хоппер ковш, его назначение кроится в названии, удобен для нанесения штукатурных смесей на потолок и на предпотолочные зоны (расстояние на стене от потолка до 30 см). 

Более подробно ознакомиться с характеристиками и возможностями применения представленных товаров по отдельности, Вы можете, нажав на карточку товара.

Штукатурные хоппер ковши в Екатеринбурге (ЕКБ) цена, наличие, отзывы:

Цены на штукатурные хоппер ковши на нашем сайте всегда актуальны, модерация цен, в случае их изменения происходит мгновенно. Наша компания активно развивает дилерскую сеть, а также активно сотрудничает с монтажниками, цены на хоппер ковши для партнеров оговариваются индивидуально, запрос по сотрудничеству можно отправить на эл. почту. 

Где купить штукатурный хоппер ковш в Екатеринбурге:

Купить хоппер ковш в Екатеринбурге в официальном представительстве ХОППЕР-КОВШ.РФ можно по адресу: улица Рощинская, дом 50. Приобрести хоппер ковш с доставкой по Екатеринбургу и Свердловской области Вы можете оформив заявку на сайте или позвонив нам по телефону +7 (922) 180-50-78. Запрос на выставление счета для юр. лиц можно отправить на почту info@hopper-ural.ru.

Ассортимент интернет-магазина ХОППЕР-КОВШ.РФ Екатеринбург:

В каталоге нашего магазина представлены хоппер ковши различающиеся по назначению (стеновые, потолочные, для декоративных покрытий). Топом продаж являются аналоги Итальянских ковшей – модели E-01 и E-02, а также хоппер для декоративных покрытий и жидких обоев собственного производства PG-01.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Домашний уют

Ковш хоппер своими руками: описание, инструкция и рекомендации. Штукатурный хоппер-ковш

29 января 2016

Ковш хоппер – специальное приспособление, помогающее значительно упростить и ускорить оштукатуривание стен и потолка. Устройство имеет небольшие размеры и позволяет быстро и легко нанести раствор без потери качества на любую поверхность.

Пользоваться им сможет даже непрофессиональный строитель. Такая штукатурная лопата прекрасно подходит для обработки большой площади. Изготовить ее можно собственными руками из подручных материалов.

Конструктивные особенности

Каждый ковш хоппер оборудован компрессором, который позволяет осуществлять распыление растворов. В основании расположены форсунки, на которые производится подача потока воздуха. Полное освобождение пневмоковша от смеси происходит за 3-5 секунд. Благодаря этому один мастер за час работы может оштукатурить 60 кв. м поверхности слоем 1-2 см.

Преимущества хоппер-ковша

Положительными сторонами такого приспособления являются:

  • Быстрота выполнения отделочных работ.
  • Простота в использовании. Обращаться с хоппером сможет любой человек, даже без соответствующего опыта и специализации в данной области.
  • Сокращение времени на отделку в 2-3 раза.
  • Отсутствие требований к растворам, а также возможность использования различных примесей и фибров.
  • Обеспечение лучшей адгезии отделочных смесей к потолку или стене.
  • Сокращение расхода раствора.
  • Невысокая стоимость.
  • Универсальность (штукатурный ковш хоппер можно использовать для отделочных работ фасадов здания и внутренних помещений).
  • За счет более сильного удара обеспечивается лучшее качество раствора в сравнении с ручной работой.
  • Легкость очистки от остатков строительных смесей (даже от совсем засохших комков). Для удаления оставшегося раствора ковш хоппер для штукатурки продувают воздушным потоком, вымывают проточной водой и высушивают.

Видео по теме

Виды пневмоковша

Данное приспособление фабричного производства бывает потолочным и стеновым. Эти две модели отличаются по конструкции ручки-держателя. У стенового хоппера она изогнута на 45 градусов, а у потолочных вариантов – на 90 градусов.

Применение

Ковш хоппер универсален. Кроме штукатурки, его можно использовать для работы:

  • с бетонными смесями;
  • цементно-песчаными и пробковыми составами;
  • фактурной краской;
  • жидкими обоями.

Принцип работы

К распылению раствора следует приступать сразу же после его приготовления. Дальность разбрасывания выбирается в зависимости от желаемого результата. Как правило, хоппер держат на расстоянии приблизительно 4-5 см от обрабатываемой площади.

Штукатурить поверхность при помощи такого ковша довольно быстро и легко.

Принцип действия устройства следующий:

  • наливается в емкость строительная смесь;
  • компрессор нагнетает воздушную массу и подает в ковш через шланг;
  • регулировка и подача к соплам воздуха выполняется при помощи клапана на ручке хоппер-ковша, после чего происходит распыление раствора.

Для выполнения более сложных отделочных штукатурных работ производители предлагают своим покупателям дополнительные переходники и насадки, позволяющие использовать данное оборудование в труднодоступном месте.

Рекомендации по работе

При выполнении работ с таким устройством, как ковш хоппер для штукатурки, нельзя использовать давление, которое превышает 6 атмосфер, потому как это может привести к несчастному случаю. Для равномерного нанесения раствора необходимо соблюдать давление, не превышающее 4 атмосферы, но в случае, если нужно компенсировать утрату воздуха в период его подачи через шланг, можно поднять показатель до шести.

При работе с пневмоковшом следует соблюдать между стеной и соплами дистанцию, составляющую 5-10 сантиметров. Чтобы получить толстый слой раствора, расстояние сократить можно до 2 см. Для нанесения на поверхность брызг, которые будут служить в качестве поддерживающей основы для дальнейшей отделки, нужно будет отодвинуть от поверхности устройство и распылить смесь под максимальным давлением.

По окончании отделочных работ следует сразу прочистить хоппер. Если остатки раствора удалить очень трудно, то для очистки данного прибора можно его опустить в емкость с водой на 30 мин. Этого времени вполне хватит, чтобы комочки смеси отстали от внутренней поверхности оборудования.

Если пневмоковш своевременно не очистить, клапаны приспособления могут засориться, что повлечет за собой его поломку.

Хоппер-ковш своими руками

Несмотря на то что стоимость ковшей для оштукатуривания сравнительно невысокая, да и в аренду хоппер можно взять недорого, некоторые умельцы предпочитают такой рабочий инструмент изготавливать самостоятельно. Своими руками, как правило, приходится собирать только ковш, все другие детали являются покупными.

Для того чтобы сделать такое приспособление, необходимо произвести следующие действия:

  • Рисуем контур ковша, который будет изготавливаться.
  • Правильно высчитываем масштаб этого контура.
  • Адаптируем рисунок под нужные размеры. Хоппер-ковш чертежи может иметь абсолютно разные. По собственному усмотрению их можно усовершенствовать.
  • По сделанным чертежным рисункам следует болгаркой из металла вырезать все детали.
  • Используя сварочное оборудование, нужно сварить вырезанные с помощью болгарки элементы, создав из них единую конструкцию. Можно использовать для соединения элементов вместо сварки саморезы.

    Но при этом очень важно, чтобы не оставалось зазоров между краями деталей, в противном случае изделие будет просто протекать. Решить проблему можно при помощи металлических накладок и уголков.

  • Выбираем подходящий диаметр входных сопел (наиболее часто он составляет 2-3 мм).
  • Определяемся с мощностью компрессора, который будет вставляться в устройство. Вот и все – хоппер-ковш своими руками готов!

После выполнения всех этих этапов инструмент будет полностью пригоден к использованию. Ковш рекомендуется оснастить прочной и удобной ручкой.

В целом хопперы, изготовленные собственными силами, почти не уступают фабричным моделям, если не считать одно ограничение: самодельный инструмент подходит только для выполнения штукатурных работ со стенами. Потолок обрабатывать с помощью самодельного ковша весьма неудобно.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Автомобили
Промывка форсунок без снятия с двигателя своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации

Многие начинающие автовладельцы часто задаются вопросами промывки форсунок в инжекторных двигателях. Вопрос состоит в том, можно ли очистить их самостоятельно или нужно обязательно обращаться на СТО к специалистам. Та...

Автомобили
Как запаять радиатор охлаждения своими руками: описание, схема и рекомендации

Автомобильный радиатор охлаждения предназначен для понижения температуры хладагента (тосола или антифриза), циркулирующего внутри двигателя. Его конструкция обычно состоит из двух бачков и расположенных между ними сот...

Автомобили
Как поменять щетки на генераторе своими руками - пошаговая инструкция и рекомендации

Щетки генератора представляют собой один из важных элементов, который нужен для правильной работы любого транспортного средства.

Благодаря этим составляющим происходит перенаправление тока по цепи. Если щетки не будут...

Автомобили
Ваз 2110: замена лобового стекла своими руками. Пошаговая инструкция и рекомендации

На автомобилях ВАЗ 2110 замена лобового стекла – это не такое уж и редкое явление, как кажется. В процессе эксплуатации машины возможны попадания в него различных предметов (например, камней). При необходимости ...

Автомобили
Восстановление автомобильных аккумуляторов своими руками: технология, инструкция и рекомендации

Каждому водителю известно, что аккумуляторная батарея является именно той частью машины, без которой невозможна никакая езда. Именно от нее зависит его работоспособность. После выхода аккумуляторной батареи из строя к...

Дом и семья
Зеркала с лампочками по периметру своими руками: описание, схема и рекомендации. Гримерное зеркало с лампочками

Женщины издавна придавали особое значение своему внешнему виду, ведь ухоженная барышня с правильно подобранным макияжем вызывает восхищенные взгляды у мужчин и завистливые - у своих конкуренток.Почему макияж в...

Дом и семья
Оригинальное и красивое оформление новогодних столов своими руками: описание, идеи и рекомендации

Новый год - это, пожалуй, самый любимый праздник многих людей из всех уголков нашей планеты. Все отмечают его по-разному: кто-то любит летать в жаркие страны, кто-то - шумно гулять в ресторане, но большинство из нас п...

Домашний уют
Стяжка для пружин амортизатора своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации

Амортизатор - узел отвечающий за комфортную езду. Нередко стойка амортизатора требует замены. К примеру, потекла или просто выработала свой ресурс. В этом случае демонтируется весь узел. Процедура трудоемкая, но несло...

Домашний уют
Чем и как заделать трещину в кирпичной стене дома своими руками? Пошаговая инструкция и рекомендации

С такой проблемой, как трещины в стенах, сталкиваются многие владельцы кирпичных загородных домов.

Конечно же, устранять подобные дефекты нужно как можно быстрее. Трещины в стенах не только портят внешний вид дома, но...

Домашний уют
Перетяжка кресла офисного своими руками: особенности, инструкция и рекомендации

Перетянуть кресло можно любым материалом, в зависимости от вкусовых предпочтений клиента, интерьерного решения или финансовых возможностей. Таковым может служить кожа, ее заменитель или иной текстильный аналог.

Оставьте комментарий