Шкаф вокруг окна

Пространство возле окна – не самая простая зона с точки зрения дизайна интерьера. У этого места есть несколько веских плюсов: обилие света позволяет не покупать лишние лампы и люстры; здесь удобно размещать дополнительные места для хранения вещей, при этом комната кажется очень просторной. Не стоит забывать и об эстетической части – хороший дизайнер подскажет, как сделать окно жемчужиной любого интерьера. Но есть несколько нюансов, которые часто могут составить проблему.

Пространство вокруг окна: плюсы и сложности

Во-первых: обычно под окнами располагаются батареи, поэтому при планировке мебели лучше предусмотреть отверстия для конвекции (теплообмена). Во-вторых, проход к окну должен оставаться свободным (для проветривания), и важно не загромождать его.

В целом оба вопроса решаемы, да и плюсов использования места у окна больше, чем минусов.

Что же можно здесь разместить? Разумеется, какие-либо тумбы, полочки или ящички. Здесь отлично размещается компактное рабочее место, чайный стол или зона для отдыха.

Подоконник и чашка кофе

Если говорить о зоне отдыха, то вашим любимым местом в доме может сталь именно место у окна. Используйте встроенные мягкие диваны, небольшие пуфы и подушки. Всегда приятно присесть у окна с чашкой горячего чая или кофе и взять в руки любимую книгу, а вечером просто смотреть на звезды. Широкий деревянный подоконник с пледами и парой подушек может отлично справиться с ролью диванчика-тахты, для которого не придется искать дополнительное место в доме. Рядом можно разместить полку или высокий столик.

Подоконник-стол – еще одна популярная интерьерная идея. Если сам подоконник недостаточно широк для того, чтобы играть роль стола, или расположен на неудобной высоте, то можно просто закрепить вдоль окна столешницу или откидной стол (крепится к стене, может складываться и раскладываться, позволяет сэкономить много места), классический или журнальный стол, а в спальне всегда приятно иметь дамский столик для парфюмерии и косметики. А вот в гостиной, при желании и наличии больших подоконников, можно обустроить приятную, стильную чайную или столовую зону, которая нигде не будет лишней. Придать уют помогут яркие детали.

Рабочее место возле окна

Место у окна может стать идеальным для работы или учебы. Достаточное количество света сбережет ваше зрение, а красивый вид поможет отвлечься…но только на несколько секунд! Под окном можно поместить встроенные шкафчики для тетрадей, отчетов или нужных мелочей.

Прекрасная новость для любителей читать: домашняя библиотека вместит в себя самые интересные творения, но при этом не займет много пространства. Книжное царство вокруг окна и под подоконником сделает место оригинальным и порадует всех тех, кому не хватает стеллажей. Однако нужно учитывать, что книжные полки должны быть прочными и устойчивыми.

Лучшее доказательство того, что использовать пространство у окна можно всегда и везде – использование подоконника в роли кухонной столешницы. Обеденный стол, рабочая поверхность или же место для монтажа мойки – единственный критерий: подоконник должен быть не ниже 80 см.

Этот вариант особенно актуален для узкой или маленькой кухни. Кстати, что скажете насчет идеи оригинальной барной стойки? Это прекрасное дополнение к основному кухонному гарнитуру.

Подоконник становится изюминкой интерьера или его удобным дополнением, местом для отдыха или творчества, домашним офисом или укромным уголком для того, чтобы помечтать.

Сотрудники компании Kupebox.ru помогут наилучшим образом воплотить в жизнь любые ваши идеи. У наших дизайнеров большой опыт в оформлении нестандартных пространств, в том числе зон возле окна, под лестницей, вдоль лестничных пролетов и т.д.

Читайте также

Новинки каталога

Спальня-кабинет в домеЕсли вы живете в квартире, а не собственном доме, на отдельный рабочий кабинет зачастую просто нет места. А вопрос о создании зоны, где можно спокойно работать, остается актуальным. В этом случае необходимо совместить два в одном и организовать рабочую зону в спальне.
Современный интерьер в старой квартиреВ статье описан один из вариантов облагораживанию интерьера в старой московской квартире 1953 года постройки. По комнатам описаны основые приемы которые были применены для переделки.

Хотите оформить пространство вокруг окна? Мы подскажем Вам несколько удачных идей) 10 фото примеров

Шторы шторами, но есть и другие варианты оформления окна, которые помогают увеличить полезную площадь квартиры и извлечь максимум из открывающихся оттуда видов.

Гостиная

В маленькой квартире, 54 м², есть с эркер.

Решив максимально использовать ограниченное пространство, дизайнер установила там сделанный на заказ диван. А чтобы сидеть на нем было уютно, обшила откосы окна деревом — теперь они выглядят продолжением стеновых панелей.

В этой гостиной пространство вдоль стен использовано по полной программе и под окнами, и там, где их нет: открытые полки, закрытые шкафы, а в эркере еще и диванчик. Штор хозяева не признают, поэтому откосы и простенки между окнами облицованы зеркалом, которое усиливает освещение этого и без того достаточно светлого пространства.

В этой квартире дизайнеры увеличили глубину подоконника, превратив в длинный письменный стол — под ним секции для хранения чередуются с решетками, за которыми спрятаны радиаторы. Дополняют картину ставни — они, как и вся остальная столярка, сделаны из дуба.

Эта квартира для книгочеев, стены общественной зоны переделаны в одну большую библиотеку. Полки окружают окно со всех сторон. Логичным продолжением этой истории стало превращение подоконника в диванчик для чтения.

Еще одна квартира с полками вокруг окна и диванчиком вместо подоконника. Но есть в этом интерьере и пара оригинальных решений. Во-первых, решетки, которые помогли спрятать не только радиаторы, но и кондиционер над окном. А во-вторых, деревянная планка по периметру потолка, ставшая альтернативой гипсовому карнизу.

Как видите, стеллажи могут идти не только параллельно окну, но и под углом — так книжки проще снимать с полки. Хотя самое интересное в этом интерьере — контрастное цветовое решение и смелая работа с геометрическими орнаментами.

Спальня

В квартир 40 м² проживает семья из 5 человек. Свою спальню родители устроили на месте бывшей лоджии — ее основание представляет собой широченный подоконник. Такое решение требует не только выдумки, но и качественных оконных рам, чтобы не дуло.

Ну и куча подушек тоже не помешает — для страховки.

Детская

Дети любят смотреть в окно и за неимением лучшего готовы взгромоздиться с этой целью на подоконник. Дизайнер предложила маленькому хозяину этой комнаты альтернативу в виде диванчика, обрамленного двумя встроенными шкафами. В его основании находятся радиаторные решетки, а свободный объем отдан под дополнительные ящики.

Кухня

В этой квартире дизайнер заменила подоконник столешницей кухонного гарнитура и установила там мойку. Это классический прием, который чаще всего встречается в загородных домах — если здание строится с нуля, там это проще сделать. В городских квартирах приходится придумывать, как решать зазор стены между окном и рабочей поверхностью. Наталья решила проблему практично, установив там бортик, защищающий стекло от брызг.

Популярное решение из арсенала американских декораторов, когда эркер на кухне превращается в уголок для завтраков. Таким образом экономим полезную площадь небольшой квартиры. А заодно создаем удобный уголок, откуда можно любоваться видом из окна.

А как Вы оформляете пространство вокруг окна? Поделитесь фотографиями.

1797 views

.

Предлагаем вашему вниманию отличный вариант экономии пространства в спальне – шкафы у окна. Многие задаются целью, как можно обустроить глухие углу вокруг окна, с максимальной эффективностью? Как раз для этих целей отлично подойдут изготовленные нашей компанией на заказ шкафы по бокам от подоконника.

Во-первых, углы спальни будут использоваться под хранение, в отличие от квартир, где они закрыты шторами и простаивают без дела. Во-вторых, за счёт столешницы соединяющей шкафы к окна можно значительно увеличить глубину подоконника, а в некоторых случаях даже сделать здесь рабочее место. На таком подоконнике можно расположить множество цветов в горшках или разместиться с ноутбуком.

Шкафы были изготовлены из ЛДСП Egger с установленными в них фасадами из крашенного МДФ и украшенных пилястрами и карнизами. Чтобы облагородить пространство под подоконником был изготовлен экран для батареи на заказ из фрезерованной МДФ плиты. Отметим, что наши производственные технологии позволяют подобрать любой рисунок для экрана батареи!

    Характеристики

  • Размеры (В х Ш х Г) 2650х550(550)х450
  • Цвет слоновая кость
  • Корпус ЛДСП Egger
  • Фасад Крашеные фасады. Цветовая гамма RAL и WOOD COLOR
  • Фурнитура Фурнитура Blum
  • Столешница Крашеные фасады. Цветовая гамма RAL и WOOD COLOR

Мебель у окна экономим пространство фото

Как прекрасно вернуться домой, где вас ожидает уютная обстановка. Обновленный интерьер, современная сантехника, качественные бытовые приборы.

Внутри помещения тепло и уютно, мебель у окна экономим пространство фото позволяют солнечному свету беспрепятственно проникать в помещение. При заказе конструкций рекомендуется обращаться в проверенную компанию, специалисты которой самостоятельно изготовят и установят оконные элементы.

Жизнь современных горожан быстротечна. Достаточно много времени уходит на то, чтобы добраться до работы. Поэтому хочется хотя бы пару часов провести в доме, где всегда уютно, тепло и комфортно. Прекрасный интерьер, функциональная кухня и ванная комната. Завершают идиллию шторы на узкое окно своими руками, выполненные по индивидуальным размерам.

Опытные мастера всегда готовы выполнить замеры и установку на профессиональном уровне.

По списку мебель у окна экономим пространство фото, шаблоны для рисунков на окнах к новому году, заказ окон пвх могилев, ремонт пластиковые окна нижний новгород, огород на окне в детском саду оформление старшая группа, бренды производители окон, современная тюль на окна в спальню, окно на лоджию корабль, жк московские окна отзывы, ставни на окна купить в минске, пластиковые окна замена петель.

Постоянные перепады температуры заставляют задумываться над тем, чтобы обеспечить постоянное тепло в квартире или доме. Погода меняется, в один день возможен сильный дождь и ветер, затем начинает пригревать яркое солнышко. Чтобы внутри помещения всегда было тепло и сухо нужны клин для окон купить. Такие конструкции достаточно быстро монтируются, легко моются, обеспечивают великолепную защиту от непогоды.

Оставьте комментарий