Шкаф купе пескоструй

Пескоструйные рисунки на шкаф купе

Пескоструйные рисунки на шкаф купе – это недорогой, но уникальной привлекательный способ декорирования интерьера любого помещения. Обычный зеркальный фасад шкафа – это классика, которая подойдет к интерьеру в любом стиле. Чаще всего к такому варианту прибегают в прихожей или спальне, где желательно видеть свое изображение в полный рост. Но если вы хотите привнести в свое жилое пространство изюминку, рекомендуем вам приобрести шкафы-купе с пескоструйным рисунком на зеркале. Выбирая различные тематики рисунка, Вы сможете подчеркнуть стиль Вашего интерьера и создать себе отличное настроение!

Пескоструйный рисунок на зеркале или на стекле выполняется на специальном станке под действием сильной тонкой струей воздуха под давлением, смешанной с потоком кварцевого песка, как бы разрушая поверхность стекла, матируя его. Существует 2 основных вида пескоструйного рисунка на шкафах купе — матовый рисунок на зеркальном поле и зеркальный рисунок на матовом поле. Можно применить так же глубинное нанесение рисунка, которое позволяет получить рисунок с объемом, обрабатывается как лицевая сторона зеркала, так и задняя (по амальгаме).

Шкафы на заказ позволяют выбрать любой рисунок, это могут быть геометрические фигуры, цветы, животные, изображения людей. Если пескоструйные шкафы-купе имеют размеры во всю стену, можно создать целую историю на дверцах – со своими героями и сюжетом. Цветущая сакура и японский пейзаж, африканская саванна или любимые персонажи мультфильмов (если речь идет о детской комнате), все это позволяет воплотить в жизнь обработка методом пескоструй.

Шкафа купе с пескоструйным рисунком на зеркале

Как ухаживать за зеркалом с пескоструйным рисунком

Если следовать ряду рекомендаций, то уход за зеркалом с таким декором не составит особого труда.

1. При появлении загрязнения, украшенную зеркальную поверхность протирают поролоновой губкой или хлопчатобумажной тряпочкой. В качестве моющего средства необходимо применять жидкие составы с нейтральной кислотностью.

В завершении работы зеркало протирают тканью с мягким ворсом, которая хорошо впитывает влагу.

2. Зеркала, с нанесенным пескоструйным декором, допускается устанавливать в отапливаемых помещениях, в которых влажность не более, чем 70%.

3. Следует максимально сократить возможность попадания на зеркальную поверхность жировых составов. Кроме того, стараться не касаться руками пескоструйного оформления.

4. Устранить появившиеся разводы и запыление можно при помощи полироли, которая дополнительно защитит зеркало от появления жировых пятен.

5. Исключить соприкосновение с обработанной пескоструйкой поверхностью острых предметов.

Никто не будет спорить, что зеркало является не только незаменимым предметом в нашей повседневной жизни, но и используется как элемент декора практически любого интерьера, в том числе и мебельных фасадов.

На сегодняшний день считается модным украшать фасады шкафов (купе, распашных) зеркальными вставками. Но простые зеркала со временем становятся обыденными и скучными, поэтому особой популярностью на рынке корпусной мебели пользуются зеркальные поверхности шкафов, декорированные пескоструйным рисунком, так как выглядят такие изделия достаточно впечатляюще.

Шкаф, украшенный зеркалами с пескоструем, легко впишется в любой интерьер, придаст ему некую изюминку и неповторимый стиль, создаст особую художественную ценность, ощущение воздушности и ненавязчивости. Технология пескоструйной обработки зеркальной (стеклянной) поверхности обладает широкими возможностями для воплощения фантазий. С помощью пескоструя создаются целые картины, застывшие в зеркале (стекле).

Что же собой представляет пескоструйный рисунок на зеркальной (стеклянной) поверхности?

Пескоструйный рисунок — это декоративный элемент в виде разнообразных узоров, образов, фигур, выполненных в различных стилях на зеркале (стекле). Это сравнительно новая технология нанесения изображений на зеркальную (стеклянную) поверхность, которая заключается в том, что стекло (зеркало) закрывается трафаретом, на который перед этим наносится выбранный Вами рисунок, а открытые участки обрабатываются (матируются) струей воздуха с песком, в этом случае рисунок будет матовым и основной фон останется зеркальным (стеклянным), или второй вариант — здесь, наоборот, рисунок на зеркале остается зеркальной поверхностью, а основной фон зеркала матируется.

После пескоструйной обработки поверхность рисунка на зеркале (стекле) покрывается специальными полимерными составами, которые обладают защитными и водоотталкивающими свойствами, поэтому ухаживать за такими изделиями очень просто. В основном весь уход за пескоструйными зеркалами (стеклами) сводится к регулярному протиранию поверхности при помощи обычных стеклоочистителей и использованию специальных салфеток из микроволокна, которые не оставляют ворсинок на зеркальной (стеклянной) поверхности.

Так как вкусы и предпочтения у всех разные, мебельное ателье ARISTO постаралось создать для своих клиентов каталог, в котором представлены более трехсот максимально разнообразных образцов пескоструйных рисунков — это изображения людей, растительный и животный мир, различные узоры, орнаменты, завитушки и фигуры, а также обрамления и рамки и др.

Обращайтесь к нам! Мы с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы.

8 (496)415-38-12
8 (915)173-29-87
эл. почта: Dekor28@yandex.ru

О нас

История «Стекольной компании Зазеркалье» началась в 2008 году в г. Уфа. Общая концепция предприятия: создавать новое, совершенствовать технологии, достигать гармонии между эстетикой и эргономикой.

Наша компания успешно занимается… промышленной обработкой листового стекла и зеркал для строительно-ремонтных работ…

Рисунок на зеркале, пескоструйные рисунки 2

Пескоструйные рисунки могут сделать интересным и уникальным ваш шкаф-купе. Технология нанесения рисунка заключается в обработке стекла сжатым воздухом с абразивным песком.

Пескоструйные рисунки наносятся на зеркало, обычное стекло или стекло с тонирующей пленкой Oracal, причем могут быть в 3х исполнениях на зеркале — рисунок матовый снаружи, рисунок зеркальный (фон матовый) снаружи, рисунок матовый изнутри. В последнем случае снимается зеркальный слой на месте рисунка и снаружи зеркало остается гладким, при этом если внутри разместить подсветку, рисунок будет светиться. Вы можете выбрать пескоструйный рисунок из нашего каталога или заказать разработку собственного рисунка.

вернуться на СТРАНИЦУ 1

Пескоструйные рисунки на шкафах купе в интерьере

Пескоструйные рисунки на шкафах купе добавят комфорт и привлекательность любому помещению. Они помогут хозяевам выразить свою неповторимость и приятно удивить гостей.

В настоящее время существует огромное множество всевозможных рисунков, из которых можно подобрать подходящие для себя варианты.

Имеют место разнообразные виды пескоструйной обработки, когда зеркальные рисунки наносят на матовый фон, а матовые — на зеркальный фон.

Каждый рисунок вносит свою изюминку в интерьер, создает определенное настроение помещения, будь то гостиная, спальня, детская или прихожая. Порадуйте себя и близких красивым изображением на дверях шкафа купе!

В нашем каталоге фото, на сайте, Вы можете посмотреть образцы пескоструйных рисунков на зеркале на различные темы: абстракция, животные, цветы и многие другие. В случае каких-либо затруднений наши дизайнеры с легкостью помогут Вам подобрать нужный шкаф купе с пескоструйным рисунком, который идеально впишется в интерьер комнаты.

Смотрите также

Оставьте комментарий