Шторы к белым обоям

Последний штрих в убранстве каждой комнаты — это гармонично подобранные шторы. Они должны комфортно вписываться в дизайн, придавая интерьеру законченный вид. Как подобрать шторы к обоям, мы подробно расскажем и наглядно проиллюстрируем на фото.

Сколько идей интерьера — столько и вариантов оконных занавесов. Современный дизайн штор настолько разнообразен, от простой органзы до жестких ламбрекенов, что можно запутаться в их ассортименте.

Полотна на окно подбирают в соответствии с фоном обоев или другими их оттенками. Не стоит забывать, что цвет штор должен гармонировать и с мебелью. Также соблюдают зависимость от рисунка и текстуры настенных рулонных покрытий.

Содержание

В зависимости от цвета

Цветовая гамма занавесы окна напрямую зависит от настенной палитры. Придерживаются контрастного оттенка того же цвета: например, если комната в бледно-сиреневых тонах, то хорошо контрастировать будет фиолетовый цвет, как на фото.

И наоборот, если комната представлена яркими насыщенными цветами, окно лучше «разгрузить» по насыщенности и выбрать светлый пастельный тон. Когда в помещении все ярко, нет зоны визуального отдыха, пространство будет «давить» и жильцы будут быстро уставать.
Популярные оттенки и их сочетания показаны на фото:

Сочетания из природы


При планировании цветовой насыщенности жилища, можно поискать такие сочетания палитры, которые встречаются в окружающей природе, быстро ассоциируются с ней и легко запоминаются:

  • Солнце и трава, светло желтый и салатовый цвет;
  • Сочетание побережья — море и песок;
  • Смешение дня и ночи;
  • Контраст звезд и ночного неба.

В сочетании «море – песок» хорошо будут смотреться сине-голубые шторы к бежевым обоям. Следует учитывать весь интерьер, а не локальные углы комнаты. В гардинах можно использовать насыщенный цвет морской волны, а тюль подобрать светлого оттенка.

Бывают комбинации трех цветов, например, образ огня дает три цвета: желтый, оранжевый и красный. Следуя этому направлению, шторы к оранжевым обоям можно подобрать желтые, а в интерьер добавить немного красного оттенка.

Старая мода сделать комнату посветлее, насытить ее светом с помощью белых занавесок, не изжила себя и по сей день. Белый цвет символизирует чистоту, дарит комнате аккуратность и уют.

Рисунок на стенах и шторы

Изысканное благородство интерьеру подарит правильное сочетание рисунков настенногох покрытия и гардинных занавесов.

  1. Если рисунок на обоях из вертикальных линий, увеличивает комнату по высоте, то и шторы следует тоже подбирать под стать, прямые, как бы вытягивающие пространство.
  2. Комнате с крупными и частыми рисунками на обоях подойдут однотонные занавески, которые хорошо пропускают свет и будут давать дополнительное визуальное пространство, разбавлять насыщенность цветов островком умиротворения.
  3. Обитель с чопорными однотонными стенами можно украсить интересеыми резными ламбрекенами. Здесь просто необходимо сделать акцент на разнообразии формы и элементов.

    Извилистые линии шторы к бежевым обоям подойдут как нельзя лучше.

  4. Не стоит забывать, что в интерьере маленькой комнаты тяжёлые тканевые полотна лучше не вешать: они визуально уменьшат и без того маленькую площадь помещения.

Сочетание текстур

В идеале плотность обоев и штор чаще находится в прямой зависимости. Таким образом, для тяжелых текстильных или виниловых обоев подойдут тяжелые плотные занавесы. А с бумажными тонкими покрытиями сочетаются органза и тюль, можно также взять многоярусные композиции, со сборками. Хорошо подойдут ажурные края, дарящие легкость и воздушность. Если в окна попадает много яркого света, то стоит выбрать более плотные шторы.
Статья в тему: бумажные обои, выбор и поклейка.

Плотные шторы пропускают мало света. Такие полотна на теневой стороне вселяют в комнату мрачность и уныние. Однако они могут стать удобными при работе за компьютером или просмотре телевизора, чтобы на экране не отражались лучи солнца.
Удачно подобранное сочетание штор сделает дизайн более уникальным, а также позволит комфортно находиться в комнате как в яркий солнечный день, так и в пасмурную погоду.

Поделиться

Поделиться

Класс!

+1

Шторы к чёрно-белым обоям

Что только не придумывают дизайнеры внутреннего интерьера комнаты, но уже долго время чёрно-белая палитра всегда смотрелась очень изыскано и элегантно. Такое решение может зрительно уменьшить либо наоборот увеличить помещение.

Используя обои двух контрастных цветов с разными рисунками и узорами, вы сможете создать разные зоны в одной комнате либо сделать все на одной волне.

Однако такие обои следует очень грамотно расположить, иначе это может привести к полной дисгармонии в общем интерьере. К примеру, обои с мелкими чёрными рисунками следует клеить в тех комнатах, где бы вы хотели немного сузить пространство. Кроме всего с таким цветовым решением отлично будет сочетаться любая мебель в спальне, особенно если вы выберете один из современных стилей, к примеру, тот же Хайтек.

Конечно, существуют расцветки, где в равных дозах используется как черный, так и белый цвет.

Часто такие обои используются в больших комнатах, либо декорируется отдельная стена для того чтобы на неё всегда обращали внимание.

Но определившись с обоями, следом появляется и другая проблема, а именно выбор штор под чёрно-белые обои. На первый взгляд задача практически не разрешимая, все же не все так страшно как кажется. В таком случае необходимо подбирать шторы такой же раскраски, то есть чёрно-белой, но учитывайте, что если в вашей комнате будет больше белого цвета, то шторы должны иметь больше чёрных оттенков, чем белых.

Практически то же только наоборот стоит сделать, если в вашей комнате преобладают больше тёмные обои, соответственно шторы будут больше белого цвета. Как вы понимаете здесь главное найти баланс в отношении контрастности цветов. Конечно, в некоторых случаях можно использовать и другие яркие или ядовитые цвета, которые также прекрасно впишутся в общий интерьер. К примеру, повесить лёгкие красные шторы либо светло зелёные. Но такие решения следует делать в тех помещениях, где вы не находитесь большую часть своего времени, это может быть кухня, где вы завтракаете и убегаете на работу. Также шторы могут иметь разные цвета, то есть красные совместно с черными узорами или наоборот.

Все зависит от общего интерьера, чтобы максимально правильно подобрать шторы к такой расцветке обоев заранее постарайтесь представить себе, как бы смотрелись они в вашей комнате. После чего просто искать подходящий вариант и представлять его в своем интерьере.

Дата добавления: 20 сентября 2014 Категория: Дизаин

Шторы в черно белый интерьер: 53 идеи для вдохновения

Совмещение черно-белых тонов — стильное, не выходящее из моды сочетание, вызывающее интерес и восхищение. Выбор портьер для такого интерьера требует соблюдения некоторых правил.

Особенности использования штор в таком интерьере

Черно-белый дизайн привлекателен своей универсальностью: при желании на его фоне можно создать очень яркие, контрастные, дерзкие или мягкие дизайнерские решения:

  • На черно-белой основе, сменив лишь тональность штор и текстильных аксессуаров, в дизайн интерьера можно привнести нужную атмосферу: летнего зноя, весенней свежести, синевы зимнего утра.
  • Черно-белые цвета идеально объединяют предметы в единый ансамбль. Шторы в таком интерьере становятся более объемными.
  • Скромная по площади комната в черно-белых тонах становится элегантной, просторной и светлой при использовании однотонных штор светлых тонов.
  • Блестящие поверхности штор в монохромном интерьере смотрятся камерно, матовые — более воздушно и объемно.

Используя яркие вставки к лаконичным белым портьера м можно подчеркнуть геометрию окна и визуально изменить параметры помещения.

Сменив шторы и элементы декора, в черно-белом интерьере можно легко изменить его стилистику:

  • Шторы с анималистическими принтами создают атмосферу стиля «сафари».
  • Абстрактные рисунки на шторах акцентируют направленность арт-деко .
  • Шторы в полоску или с шахматным принтом подчеркивают минималистический дизайн помещения.
  • Однотонные портьеры с контрастной отделкой по краям создают классический или модернистский интерьер.
  • Шторы с цветочными и растительными орнаментами вносят изящество и акцентируют классическую направленность помещения.

Применяемые цвета

Черно-белый интерьер сам по себе экстравагантен. Чтобы создать гармоничный, не утяжеляющий дизайн штор для такого интерьера, следует придерживаться основных правил и рекомендаций:

  • При выборе штор главное не допустить равности пропорций черного и белого — один из тонов должен преобладать. Пространство, оформленное в одинаковой пропорции черного и белого, выглядит непривлекательно и скучно.
  • В интерьере с преобладанием белого выбирают белые шторы с черным рисунком и наоборот.
  • Если разбавлять монохромность другими цветами, нужен обязательно насыщенный цвет штор. Полутона не применяются, они выглядят блекло, и теряются на контрастном фоне.

Контрастные драпировки ажурных фактур в сочетании с классическими портьерами уместны как для современных, так и для традиционных интерьеров.

  • Чтобы разбавить черно-белый фон используется не более двух тонов. Иначе может возникнуть ощущение хаоса и перегруженности.
  • Если в черно-белой гамме преобладает белый цвет теплых оттенков: топленого молока, кремовый, магнолии, выбирают легкие шторы теплых тонов: золотого. оранжевого. жёлтого .
  • Холодный белый цвет примет холодные тона штор: металлические, синие. серые. бирюзовые .
  • Черный цвет имеет свои оттенки. К черному с синевой подходят холодные голубые. лиловые, синие, фиолетовые шторы .
  • Если в черном преобладает коричневый тон, к нему подбирают шторы розовых. коралловых, персиковых. оливковых тонов.
  • При выборе штор следует помнить о размерах помещения: теплые красно -оранжевые оттенки добавляют света и делают комнату больше.
  • Холодные тона штор: синий, зеленый. лиловый справятся с избытком солнца и привнесут ощущение прохлады.
  • Можно остановиться на шторах той же гаммы: белого с черно-белым рисунком.
  • При использовании других цветов важно не переусердствовать — чем больше соотношение дополнительного цвета, тем менее выразительной становится черно-белая гамма.

Каждый дизайнер скажет, что Вы не прогадаете, остановив свой выбор на белой отделке стен. Она и в самом деле поможет визуально увеличить объем комнаты и создаст удачный фон для других декоративных элементов. Рядом с нейтральными плоскостями раскрывается красота любого цвета. Наверное, именно из-за такого разнообразия иногда встает вопрос «Как подобрать шторы к белым обоям?».

Прежде всего, не стоит в этом случае бояться любых, даже самых неординарных, решений.

Белые стены разрешат Вам поэкспериментировать. Я предложу все же несколько идей сочетания белых обоев со шторами, чтобы Вам было от чего оттолкнуться.

Контрастные шторы к белым обоям

Шторы к белым обоям: нюансы декора: Фото 1 rel= lightbox[id_240] href= /images/stories/apartment-interiors/gallery/curtains/shtory-k-belym-oboyam-nyuansy-dekora-3.jpg Под невзрачные светлые стены так и просится контрастный заметный декор. Покупая шторы к белым обоям, ориентируйтесь на яркие ткани с выразительным принтом. Важно, чтобы они гармонично вписывались по цвету и стилю в общий дизайн помещения.

Или же можно найти занавески в тон мебели. Посмотрите на фото 2: под стать черно-белым креслам и диванам дизайнеры повесили шторы подобной расцветки. Такой ход удачный, если мебель в интерьере темная.

В комнате, оклеенной белыми обоями, украсить окна можно сразу двумя разными тканями, что нередко применяют в эклектических оформлениях. Или допустимо даже каждое окно оформить шторами разного цвета, но с одинаковым узором. Главное, чтобы композиция получилась интересной и запоминающейся.

Нежные шторы к белым обоям

Шторы к белым обоям: нюансы декора. Фото 2 rel= lightbox[id_240] href= /images/stories/apartment-interiors/gallery/curtains/shtory-k-belym-oboyam-nyuansy-dekora-2.jpg Изысканно и элегантно выглядит белый цвет в сочетании с пастельной палитрой. Кремовый, жемчужный, светло-серый – эти цвета штор с белыми обоями создадут богатую обстановку.

Ткани можно выбрать как однотонные, так и с узором, главное чтобы он был не слишком броским. Хорошо смотрятся материалы с блеском, например тафта или жаккард.

Фасоны гардин можно выбрать разные, но важно подобрать красивый декор. По-моему, такая цветовая гамма выглядит достаточно женственно, поэтому уместны будут бусины, бантики и рюши. В таком нежном оформлении хорошо бы дополнить гардину тюлем.

Шторы под белые обои в скандинавском интерьере

На сегодняшний день популярен скандинавский стиль в интерьерах. и стены снежного цвета встречаются все чаще. Подбирая шторы под белые обои в рамках такой концепции, стоит учитывать особенность минималистичного дизайна.

Шторы к белым обоям: нюансы декора. Фото 3 rel= lightbox[id_240] href= /images/stories/apartment-interiors/gallery/curtains/shtory-k-belym-oboyam-nyuansy-dekora-1.jpg Я бы посоветовала вообще отказаться от занавесок, но боюсь, что владельцы жилищ, окна которых выходят на юг, меня не поймут.

В любом случае, акцентировать внимание на шторах в скандинавском стиле не принято.

Неплохой вариант – рулонные шторы белого цвета (смотрите на фото 4) или же горизонтальные жалюзи, так как их можно легко поднять и «спрятать».

Для спальни не лишние, пожалуй, и классические гардины в пол. Но они также не должны бросаться в глаза. Остановите выбор на белых или серых тканях без узора. Заметьте, что карниз тоже не должен быть на виду – отлично впишутся профильные разновидности.

Как видите, подобрать шторы к белым обоям не составляет особого труда. Покупайте ткани таких расцветок, какие Вам по душе, и украшайте дом по-своему. Желаю Вам добиться красивого и необычного результата!

Новикова Мирослава. специально для Kvartirobus.ru

Источники: http://pro-stroi-ka.ru/dizain/53-shtory-k-cherno-belym-oboyam.html, http://xn—-7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks/shtory-v-cherno-belyy-inter-yer.html, http://www.kvartirobus.ru/apartments-interiors/37-blinds/240-shtory-k-belym-oboyam-nyuansy-dekora


Комментариев пока нет!

.

Оставьте комментарий