Шумоизоляция шуманет 100

Шуманет 100Комби Купить http://acoustic.msk.ru

Монтаж http://remstroidizain.ru

Гидро-звукоизоляция пола под стяжку. Используется для защиты ОТ УДАРНОГО ШУМА.

Способ монтажа: влажный.

Конструкция используется в помещениях с повышенными требованиями к гидроизоляции.

Конструкция состоит из слоя армированной цементно-песчаной стяжки толщиной не менее 60 мм уложенной на звукоизоляционный материал Шуманет-100Комби (ранее материал назывался Акуфлекс-Комби).

При устройстве конструкции звукоизоляционного пола применяются следующие материалы:

Гидро-звукоизолирующая подложка Шуманет-100Комби;

Цементно-песчаная смесь для устройства стяжки марки не ниже М300;

Арматурная сетка с размером ячейки 50х50 мм и диаметром прутка 4 мм.

Работы по укладке материала Шуманет-100Комби производятся при температуре воздуха в помещении выше + 5°С.

Перед тем как раскатать полотнища материала Шуманет-100Комби требуется тщательным образом подмести основание пола для исключения попадания строительного мусора между основанием и полотнищами материала.

Шуманет-100Комби раскатывают и отрезают в соответствии с заданными размерами с таким расчетом, чтобы полностью покрыть площадь пола и при этом обеспечить заведение материала на стены или колонны.Звукоизоляционный пол

«РемСтройДизайн» более 8 лет опыта и свыше 300 сданных объектов.

Мы отремонтируем квартиру любой площади, создадим дизайн-проект и составим подробную смету расходов. http://remstroidizain.ru/

Понравилось это видео? Напиши СПАСИБО!

Шуманет 100

Описание товара

Популярным и недорогим решением проблем со звукоизоляцией в многоквартирных домах являются рулонные материалы. Один из них – материал российского производства, предлагаемый на рынке под торговой маркой Шумамет 100 .

Несмотря на свою невысокую цену, применение данного материала помогает значительно повысить эксплуатационные характеристики возводимого жилья.

Что такое Шуманет 100?

Описание товара и его отличительные особенности

Шуманет 100 – это современный звукоизоляционный материал, предназначенный для снижения уровня ударного шума. Он обладает высочайшей эффективностью и долговечностью. Его применяют для всех видов железобетонных межэтажных перекрытий. Шуманет 100 гарантирует выполнение всех требований СНиП-23-03-2003, которые относятся к нормированию уровня ударного шума в зданиях категории комфортности «Б».

Звукоизоляция Шуманет 100  представляет собой рулонный материал из звукоизолирующего стеклохолста и полимернобитумной пленки. Несмотря на толщину всего в 3 мм, его показатель шумопоглащения составляет 23 Дб. Материал хорошо поглощает звуковые волны ударного шума, именно поэтому его рекомендуют использовать при звукоизоляции полов в качестве упругой изолирующей подложки под цементно-песчаную армированную стяжку в конструкции «плавающего пола».

Отличительными особенностями материала Шуманет 100 являются высокая акустическая эффективность при малой толщине и длительный срок эксплуатации. Кроме того, наличие битумного покрытия дает возможность укладывать стяжку непосредственно на материал, не прокладывая дополнительный разделяющий слой.

Материал характеризируется высокими акустическими свойствами при малой толщине. Вдобавок, он очень долговечный и имеет неограниченный срок службы. При правильной укладке Шуманет 100 прослужит не меньше, чем звукоизоляционная конструкция.

Состав и физические характеристики Шуманет 100

Шуманет 100 представляет собой многослойный звукоизоляционный стеклохолст LB230 с односторонним полимерно-битумным покрытием. Поставляется в рулонах длиной 15 м, шириной 1 м и массой 19,5 кг. Толщина материала составляет 3 мм. Имеет гигиенический и акустический сертификаты.

Преимущества материала Шуманет 100

Шуманет 100 – уникальный современный материал для звукоизоляции.

Его основное преимущество заключается в том, что использование этого материала дает 100% гарантию снижения уровня ударного шума до уровня комфорта класса «А». Шуманет 100 можно использовать на любых железобетонных перекрытиях. Это одна из причин, почему его применяют в качестве упругой звукоизоляционной подложки в конструкциях «плавающих полов», предварительно укладывая под выравнивающую армированную стяжку. Еще одна причина использования именно этого материала – отсутствие необходимости прокладывать дополнительный слой для разделения звукоизоляции и основания пола. Это легко объясняется наличием у Шуманет 100 одностороннего битумного покрытия.

На сегодняшний день Шуманет 100 – один из самых популярных и востребованных звукоизоляционных материалов, отличающихся высокой эффективностью. Среди своих аналогов он выделяется высокими акустическими свойствами, поскольку в качестве основного сырья для его производства выступает прочная базальтовая порода. Для того чтобы потребитель получил максимально высокие качественные характеристики этого материала Шуманет 100 проходит обязательный контроль. Еще одно существенное преимущество продукции этой марки – ее доступная стоимость, полностью оправдывающая качество.

Также к достоинствам Шуманет 100 можно отнести широкую область его применения.

Плиты Шуманет 100 доказывают свою эффективность во всех акустических конструкциях, в которых выступают в роли звукоизоляционной каркасной перегородки. С помощью Шуманет 100 облицовывают фанеру, ДСП, гипсокартон. Также его применяют в системах акустических перфорированных экранов и подвесных потолков.

Помимо всего прочего Шуманет 100 обладает повышенной акустической способностью при толщине всего 3 мм. Другие преимущества материала:

  • Продолжительный период эксплуатации;
  • Повышенный индекс гидроизоляции;
  • Материал сертифицирован по акустическим и гигиеническим показателям;
  • Производится из базальтовых волокон, полученных при высоком температурном режиме и давлении.

Область применения и технология использования Шуманет 100

В отличие от шумопоглащающих подложек, которые укладывают на чистовое покрытие, для эффективной работы Шуманет 100  предназначен для укладки под стяжку. Рулонный материал Шуманет 100 используется в качестве упругой звукоизоляционной подложки, которая укладывается под выравнивающую армированную стяжку при устройстве конструкции «плавающего пола». Применяется для изоляции шума ударного происхождения и защиты от него помещения снизу. При толщине Шуманет 100 равной 3 мм толщина общей конструкции выравнивающей стяжки составит 63 мм.

Укладка звукоизоляционного пола осуществляется в соответствии со схемой:

  1. Обычно листы материала укладывают стекловолокном вниз с перекрытием в десять сантиметров. Для получения более качественной звукоизоляции, края Шумамет 100 заводят на стену на высоту больше толщины стяжки, что позволяет создать разделение стяжки и стен, а это в свою очередь повышает акустическое поглощение всей системы. Полезно скреплять отдельные листы Шуманет 100  в месте перекрытия специальным армированным скотчем.
  2. Рекомендуемая толщина стяжки при использовании данного материала должна составлять 60 мм, а плотность – не менее 100 кг/м 2. Также производитель настаивает на армировании стяжки. Используется смесь пескобетона марки не ниже М300. Для армирования конструкции применяют металлическую кладочную сетку с ячейкой 50х50 мм и диаметром арматурного стержня 4 мм.
  3. Остатки выступающего материала обрезаются после застывания стяжки в уровень с ней. Щели между стенами и звукоизоляционной конструкцией пола необходимо заделывать виброакустическим герметиком.
  4. Поверх выравнивающей стяжки монтируют конструкцию чистового напольного покрытия. Плинтус следует крепить как к полу, так и к стенам.

Устройство конструкции «плавающего пола» вместе с материалом Шуманет 100 позволяет снизить уровень ударного шума до 24 дБ и привести помещение в соответствие с требованиями государственных стандартов по уровню ударного шума для перекрытий в жилых домах.

Покупка Шуманет 100 в самом надежном магазине

У нас вы можете купить Шуманет 100  по цене самой низкой в Москве. У нас еще можно найти Шуманет 100 Супер. чья стоимость, как и цена Шуманет очень низкая.

Если у вас возникли вопросы по теме звукоизоляции, вы можете задать их нашим онлайн консультантам, которые быстро и легко ответят на них, а также дадут совет о приобретении того или иного звукоизолирующего материала. Кроме того, вы имеете возможность найти ответы на свои вопросы на страницах нашего сайта. Мы собрали множество полезной информации о звукоизоляционных материалах и монтаже акустических конструкций, которая поможет с их выбором и обустройством.

Цель сайта нашей компании заключается не только в продаже самых передовых и перспективных материалов, но и в предоставлении передовых знаний о звукоизоляции для всех тех, кто хочет знать больше о том, что доступно для звукоизоляции и что можно сделать, чтобы остановить шум или эффективно решить различные проблемы с шумом.

Если вы новичок в звукоизоляции наши статьи и рекомендации помогут вам получить необходимые знания для научно обоснованного подхода к правильному решению о приобретении того или иного материала.

Вы также можете исследовать сайт для получения дополнительной информации о звукоизоляции в любых сложных ситуациях, с которыми вы можете столкнуться в процессе реализации вашего проекта. Мы намерены развивать информационную составляющую сайта, размещая статьи и ссылку на сайты тем или иным образом связанные со звукоизоляцией.

Кроме того, у нас лучшая цена на Шуманет в городе в целом.

Дополнительная информация

По материалам сайта: http://bauplast.su

Шуманет-100: Звукоизоляционный материал для железобетонных перекрытий

Рулонный материал для звукоизоляции ударного шума

Описание

ШУМАНЕТ-100 – современный высокоэффективный звукоизоляционный материал. Для всех существующих типов железобетонных перекрытий применение материала гарантирует выполнение требований СНиП-23-03-2003 в части нормирования уровня ударного шума в зданиях категории комфортности «Б».

Область применения

Рулонный материал предназначен для использования в качестве упругой звукоизолирующей подложки под выравнивающей армированной стяжкой при устройстве конструкций «плавающих полов».

Состав

Многослойный звукоизолирующий стеклохолст LB230, с односторонним полимерно-битумным покрытием.

Отличительные особенности

  • Наличие битумного покрытия позволяет укладывать стяжку непосредственно на материал без применения дополнительного разделяющего слоя;
  • Высокая акустическая эффективность при малой толщине;
  • Длительный срок эксплуатации.

Размеры рулона

Длина рулона: 15 м. Ширина рулона: 1 м. Толщина: 3 мм.

Физические характеристики

Поверхностная плотность: 1,3 кг/м2. Масса рулона: 19,5 кг. Водонепроницаемость под давлением 0,49 МПа на протяжении двух часов: вода не просачивается. Температура укладки: не ниже 0°С. Прочность на разрыв вдоль полотна: не менее 170 H.

Изоляция ударного шума

Акустические испытания выполнены лабораторией акустических измерений НИИСФ РААСН г. Москва

Частота, Гц 100 125 160 200 250 320 400 500
Снижение приведенного уровня ударного шума ΔLn плавающей стяжкой, уложенной слой ШУМАНЕТ-100 (3 мм), дБ 3,0 4,0 3,5 2,5 2,5 11,5 16,0 11,5
Частота, Гц 630 800 1000 1250 1600 2000 2500 3200
Снижение приведенного уровня ударного шума ΔLn плавающей стяжкой, уложенной слой ШУМАНЕТ-100 (3 мм), дБ 16,0 21,0 20,0 29,0 34,5 37,5 43,0 48,0

Индекс снижения уровня ударного шума слоем ШУМАНЕТ-100 (3 мм): ΔLn,w = 23 дБ

Сертификаты

Перейти на страницу сертификатов…  

Технология использования

   При устройстве «плавающего» пола ШУМАНЕТ-100 укладывается под стяжку стеклохолстом вниз, битумной поверхностью вверх. Полотнища материала раскатываются по поверхности плит перекрытия с нахлестом 20 мм, стыки проклеиваются скотчем. Чтобы исключить соприкосновение бетонной стяжки с поверхностью стен, полотнища ШУМАНЕТ-100 заводятся на стены на высоту чуть большую высоты устраиваемой стяжки. Стяжка должна иметь поверхностную плотность не менее 100 кг/м2 и толщину 60 мм, а также в обязательном порядке должна быть армирована металлическими конструкциями.

Описание

 

 

ШУМАНЕТ-100Супер — современный высокоэффективный звукоизоляционный материал. Для всех существующих типов железобетонных перекрытий применение материала гарантирует выполнение требований СНиП-23-03-2003 в части нормирования уровня ударного шума в зданиях категории комфортности «А» (элитное жилье).

Область применение

 

Рулонный материал педназначен для использования в качестве упругой звукоизолирющей подложки под выравнивающей армированной стяжкой при устройстве конструкций «плавающих полов».

Состав

 

Многосойный звукоизолирующий стеклохолст LB300, с односторонним полимерно-битумным покрытием.

Отличительные особенности

  • Наличие битумного покрытия позволяет укладывать стяжку непосредственно на материал без применения дополнительного разделяющего слоя
  • Высокая акустическая эффективность при алой толщине
  • Длительный срок эксплуатации

Технические, акустические и эксплуатационные характеристики

Размеры рулона

 

Длина рулона: 15 м.

Ширина рулона: 1 м.

Толщина: 4 мм.

Физические характеристики

 

Поверхностная плотность: 1,37 кг/м2.

Масса рулона: 20,5 кг.

Водонепроницаемость под давлением 0,49 МПа на протяжении двух часов: вода не просачивается.

Температура укладки: не ниже 0°С.

Прочность на разрыв вдоль полотна: не менее 170 H.

Изоляция ударного шума

Акустические испытания выполнены лабораторией акустических измерений НИИСФ РААСН г.

Москва

Частота, Гц 100 125 160 200 250 320 400 500
Снижение приведенного уровня ударного шума Ln плавающей стяжкой, уложенной слой ШУМАНЕТ-100Супер (4 мм), дБ 8,0 11,0 6,0 6,0 9,5 16,0 24,5 19,0
Частота, Гц 630 800 1000 1250 1600

 

 

Оставьте комментарий